Мальдивские острова

Мальдивские острова

26/07/2017 02:30
Блоги
logo

Место паломничества молодоженов состоит из 1190 островов (объединенных в 26 атоллов) - это по официальной информации. Местные жители настаивают, что островов две тысячи, и обижаются, когда говорят, что меньше. При этом лишь 280 из них обитаемы.

Пуристический путь на Мальдивы проложили дайверы в 70-х годах, где они обнаружили изумительные коралловые рифы (там больше 250 типов кораллов) и стаи диковинных рыб. Если поглубже погрузиться с аквалангом, можно встретить рыбу-хирурга и рыбу-солдата, желтую султанку и рыбу-ласточку, пятнистого дротика и чернопятнистого императора, рыбу-наполеона и плекторинхус-арлекина. И конечно, акул!

Весь отдых на Мальдивах сосредоточен на территории отеля и в море, где есть развлечения на любой вкус. Сноркелинг, серфинг, дайвинг, каякинг, яхтинг, катание на каноэ и водных лыжах... И где, как не здесь, всему этому учиться? С детьми сюда тоже пускают и очень быстро объясняют им, как нырять с маской и управлять кайтом. Мальдивцы не могут допустить, чтобы кто-нибудь из гостей не чувствовал себя абсолютно счастливым.

На суше (не считая отеля) развлечений меньше, но и тут есть чем заняться. Например, слетать (передвигаться между большинством островов можно только на гидровертолете) или доплыть на лодке до столицы Мале, где есть Национальный музей, старая мечеть, кафе и бары (безалкогольные, потому что страна мусульманская и алкоголь продают только в отелях).

Но лучше не суетиться и полностью выпасть из реальности, жить здесь и сейчас. И даже не пытайтесь найти линию горизонта - ее просто нет, потому что море и небо сливаются в один ослепительно голубой клубок. Солнце на Мальдивах заходит молниеносно. Главное - поймать этот момент, когда небо озаряется фантастическими красками. Кстати, ни днем ни ночью никого не бойтесь - на Мальдивах нет опасных животных, ядовитых змей и даже собак - здесь запрещено их содержание. Фруктовых летучих мышей, или летающих лисиц, несмотря на то что выглядят они жутковато, опасаться не стоит - у них от людей стресс больше, чем у вас от них. Здесь этих животных не едят, зато на Сейшелах или Маврикии они считаются деликатесом.

Хороший отель - это почти сто процентов гарантии, что отдых удастся. На Мальдивах выбирайте самое-самое. Например, недавно открывшийся курорт Six Senses Laamu на острове Олувели (Olhuveli) в атолле Лааму, а это всего в 150 км от экватора. Для жаждущих полного релакса здесь работают профессионалы спа-терапии, акупунктуры, рейки и шиацу. Домой вернетесь новым человеком! Для тех, кому не лежится, - дайвинг-школа (Ocean Dimensions Diving School). Плюс для тех и других - несколько ресторанов, где шеф-повара используют зелень и овощи, выращенные в собственном органическом саду.



Поделись с друзьями


Мальдивские острова

Отпуск на Мальдивах - это особый статус. В архипелаге более тысячи коралловых островов, и каждый из них является маленьким кусочком рая на земле.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!