Патагония - Чили Регионы
Место, откуда начиналось увлекательное кругосветное путешествие экипажа двухмачтовой яхты "Дункан" в поисках капитана Гранта по 37 параллели. Через Атлантический океан, пройдя Магеллановым проливом вдоль изрезанных фиордами скалистых берегов и островов, искатели приключений надеялись именно в этом диком краю обнаружить потерпевшего кораблекрушение капитана.

И приключения жюльверновских героев начинаются именно в Патагонии, в суровом и прекрасном краю диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. Поэтому именно сюда и направимся мы, разнеженные цивилизованной жизнью, именно здесь почувствуем на своих губах соль великого океана и именно здесь почувствуем ледяное дыхание Антарктики.

Патагония - один из самых знаменитых районов Чили и Аргентины. Этот южноамериканский континент практически утопает в ослепительных вспышках ледников, айсбергов и островов. Это действительно одно из чудес матушки-природы.

Чилийская Патагония включает в себя два региона: Айсен - на севере и Магелланы на юге. Достопримечательностью первого региона является национальный заповедник Сан-Рафаэль, в то время как Магелланы, несколько изолированные от остального Чили из-за свирепых штормов и неприступных гор, привлекают туристов потрясающим парком Торрес-дель-Пайн.

В этой части страны находится южный город Пунта Аренас, который одним из первых стал процветать во время Калифорнийской "золотой лихорадки". Так как город расположен на берегу Тихого океана, рядом с Магеллановым проливом, он был идеальным пунктом для отгрузки товаров с одного судна на другое. Позже Пунта Аренас стал столицей шерстяной промышленности Чили, благодаря чему выходцы из этого города стали одними из самых богатых баронов на континенте. Самое лучшее место, откуда открывается захватывающий вид на город, - мыс Сьерро Ла Круз.

Среди других достопримечательностей в этом регионе можно выделить:

Подробнее ...

Торрес-дель-Пайн - захватывающий горный массив, ставший основой Парка с одноименным названием; потрясающей красоты водопады Сальто Чико и Сальто Гранде, надолго завораживающие зрителя красотой переливающейся воды; множество красивейших ледников, озер и лагун.

Этот парк, находящийся на юге страны, - национальная гордость Чили. На территории в 180 000 гектаров расположился заповедник биосферы - сокровищница дикой природы. Путешествующим открываются незабываемые картины: гранитные колоны, которые стремительно повышаются до 2000 метров над степями перед Патагонии, густые леса, обширные ледники, низвергающиеся водопады.

Если ваша цель увидеть потрясающие ледники, то сначала посетите городок Эль Калафате - главный туристический центр, где Вы сможете поучаствовать в разнообразных экскурсиях с опытными англоговорящими гидами. Рекомендуем Вам отправиться в путешествие по озерам на современных и удобных лодках, посетить ледник Перито Морено, съездить на экскурсию в Национальный парк Лос Гласиарес, а для тех кто любит серьезный экстрим - принять участие в восхождении на ледяные вершины. Ледники и озера Патагонии

Не меньшего внимания туристов заслуживает самый южный город в мире Ушуйя - столица региона Огненная Земля. Пейзаж острова привлекает уникальными природными достопримечательностями, такими как океан, леса, ледники и горы.

Отсюда можно отправиться в увлекательный антарктический круиз. Расположенный в Ушуйа Национальный парк Огненная Земля поразит вам своим разнообразием животного и растительного мира.

В Национальном парке Нахуэль Хуапи расположен город Барилоче, который известен своими международными лыжными спусками и прекрасным шоколадом. Барилоче - это одно из тех мест, где можно проводить отпуск в любое время года. Любой из четырех сезонов превосходен для путешествия по озерам, горам, лесам и долинам этого региона Чили.

Эль Чалтен - это местное название горы Фитз Рой, расположенной на севере озера Виедма, в районе Национального парка Лос Гласиарес. Население здесь всего несколько сотен, но летом сюда приезжают многочисленные туристы, особенно фанаты альпинизма и горных походов. Эль Чалтен служит отправной точкой для подъема на известную гору Фитз Рой, высота которой 3 400 метров. Также для туристов предлагается несколько треккинговых туров попроще.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Чилийцам предлагают отдохнуть внутри водяного вулкана
26/07/2016 18:42
Чилийцам предлагают отдохнуть внутри водяного вулкана
Подробнее

Новости

Протестный туризм: в Чили придумали новый вид путешествий
06/01/2020 09:38
Подробнее
В Чили ввели чрезвычайное положение в ряде популярных у туристов городов
22/10/2019 08:37
Подробнее
Каменные статуи моаи на острове Пасхи разрушаются из-за наплыва туристов
29/04/2019 08:06
Подробнее
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
12/12/2018 08:42
Подробнее
На острове Пасхи ввели ограничения для туристов
02/08/2018 07:52
Подробнее