Куопио центр Тахко - Финляндия Города

Куопио центр Тахко

Регион Куопио с обилием снега каждую зиму с идеальной температурой воздуха — прекрасное место для зимнего отдыха. Регион имеет отличное расположение для зимнего туризма и предлагает великолепные возможности для разнообразного активного отдыха среди живописных пейзажей, в центрах зимнего спорта и в очаровательных городах.


1 200 км лыжни

Для любителей лыжных прогулок условия в регионе Куопио — один из лучших в стране. Только в самом городе Куопио и его ближайших окрестностях вы найдете более 400 км прекрасно подготовленных и частично освещенных лыжных трасс, проложенных по лесам и по льду замерзшего озера Каллавеси.

Многочисленные лыжни, которые расходятся в разные стороны от расположенного в самом центре города лыжного стадиона «Пуйо» идеально подходят как для начинающих лыжников, так и для опытных спортсменов, желающих испытать свои силы с максимальной нагрузкой. В соседних с Куопио муниципалитетах также ежегодно прокладывают и поддерживают в отличном состоянии более 800 км частично освещенной лыжни.

На коньках — по замерзшему озеру

В феврале — марте Куопио предлагает вам еще один уникальный способ насладиться чудесами финской зимы — катание на конках по льду замерзшего озера всего в нескольких сотнях метров от центра города. Куопио — город с богатыми конькобежными традициями. С 1984 года на льду озера Каллавеси ежегодно проводится конькобежный праздник «Финский Ледовый Марафон». Зимой все желающие смогут насладиться катанием на коньках по прекрасным беговым дорожкам длиной 2,8 и 12,5 км. Здесь можно взять напрокат коньки, посетить уроки катания, а в выходные дни рядом с трассами работает кафе.

Тахко и еще четыре лыжных центра

В пяти лыжных центрах региона Куопио вы найдете горнолыжные склоны на любой вкус, подходящие и новичкам, и опытным лыжникам, и семьям с детьми, и тем, кто жаждет насладиться высокими скоростями. Центр зимнего спорта «Тахко», расположенный в Нильсии, в 65 км от Куопио — один из самых крупных и популярных в Финляндии. В регионе Куопио расположены также более мелкие лыжные центры: «Касурила» в Сиилинярви, «Мааринваара» в Каави и «Рямяккя» в Рауталампи, которые особенно хороши для семейного катания и для сноубордистов. В центре «Пуйо» в городе Куопио работает два спуска: «Антиккала» — для начинающих и для семейного катания, а также «Пуйо Идеал» — для сноубордистов.

Широкий выбор вариантов активного отдыха на свежем воздухе

В Куопио и его окрестностях очень широк выбор разнообразных вариантов активного отдыха: это сафари на мотосанях и на собачьих упряжках, прогулки на снегоступах, последний лов и даже плавание в проруби. Зимой в регионе прокладывается разветвленная сеть разнообразных трасс для катания на мотосанях и на собачьих упряжках, прогулки на снегоступах подледный лов и даже плавание в проруби.
Зимой в регионе прокладывается разветвленная сеть разнообразных трасс для катания на мотосанях, общая протяженность которых составляет 1100км. Самый крупный рыболовный центр региона, «Лохимаа», расположен в Терво. В Куопио и Тахко специализированные компании предлагают туристам еженедельные программы активного отдыха. Четыре крупных аквапарка дарят радость и здоровье взрослым и детям. Куопио также — известнейший центр прыжков на лыжах с трамплина, где ежегодно проходят этапы соревнований на Кубок Мира.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Вино и гастрономия – хороший повод побывать в Финляндии
09/09/2019 08:37
Вино и гастрономия – хороший повод побывать в Финляндии
Подробнее
Задержки с оформлением виз в Финляндию
30/07/2019 08:09
Задержки с оформлением виз в Финляндию
Подробнее

Новости

Viking Line отвезет к новым берегам в 2021 году
12/11/2020 19:27
Подробнее
В Финляндии не исключают возможность приема иностранных туристов к Рождеству
10/11/2020 01:52
Подробнее
Паром Viking Line Amorella сел на мель
22/09/2020 22:08
Подробнее
В Финляндии планируют упростить для туристов правила въезда в страну
10/09/2020 19:16
Подробнее
В Финляндии назвали условия открытия границы для россиян
15/07/2020 01:30
Подробнее