Лапландия - Финляндия Регионы
Финская Лапландия – настоящее воплощение магической снежной северной сказки. Северное сияние, Санта Клаус, олени, ездовые собаки и море веселых зимних развлечений ждут вас, чтобы превратить мечты в реальность.

Контрастность – ключевой элемент очарования Лапландии. Всего в нескольких минутах пути от оживленных городов и горнолыжных курортов, вы окажетесь посреди девственной полярной природы, в полной тишине и покое.
Белое царство снегов

Снег – сам собой разумеющийся факт в финской Лапландии, где он лежит до 6 месяцев в году. Ясными зимними ночами сполохи Северного сияния озаряют небо волшебными зелеными волнами, освещая безмолвную заснеженную тундру.

Горнолыжные курорты Лапландии известны своими ухоженными склонами и лыжными трассами на пересеченной местности. Сафари на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках и прогулки на снегоступах – только малая часть из того многообразия зимних развлечений, которые щедро предлагает своим гостям Лапландия.
в лучах полуночного солнца

Летом полуночное солнце Лапландии дарит людям тепло и энергию посреди белых полярных ночей. Рыбалка нахлыстом, сплав на байдарках по речным порогам, золотоискательство и гольф – только начало длинного списка популярных туристических возможностей летнего Севера.

В сентябре осень окрашивает лапландскую природу во все оттенки желтого, красного и оранжевого, делая регион идеальным для активного отдыха: пеших походов по сопкам, катания на горных велосипедах или, например, отдыха на природе в палатке.
секреты санта клауса

Хотите узнать, какой длины борода у Санты? Вы найдете ответ в финской Лапландии на сопке Корватунтури, истинной родине Санта Клауса. Санта с радостью принимает гостей также и в Санта-парке в Рованиеми, и в деревне Санта Клауса в Саариселкя.

Лапландия в цифрах:

203,000 оленей
183,000 жителей
200 ночей в году, полных Северного сияния
6 национальных заповедников
1 Санта Клаус (настоящий, единственный и неповторимый)

Как добраться


Самолетом
Подробнее ...

Постоянные рейсы между Финляндией и Россией выполняют финская авиакомпания "Финнэйр", а также российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия". Москва – Хельсинки: ежедневные рейсы, время полета – 1 час 45 минут. Санкт Петербург – Хельсинки: ежедневные рейсы, время полёта – 55 минут. В зимнее время, аэропорты Лапландии ( Рованиеми, Энонтекиё, Киттиля, Ивало и Куусамо ) также очень популярны, особенно для прямых чартерных рейсов.

Поездом
Скоростной поезд "Аллегро", курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки четыре раза в день, домчит вас до столицы Финляндии всего за 3,5 часа. Паспортный и таможенный контроль осуществляется во время поездки без остановки поезда.
Фирменный поезд "Лев Толстой" осуществляет рейсы между Москвой и Хельсинки с остановкой в Санкт-Петербурге один раз в день.
Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией

На автобусе
Между Россией и Финляндией налажено хорошее автобусное сообщение. Ежедневно из Петербурга в различные города Финляндии отправляется несколько рейсовых автобусов. Информацию о расписании рейсовых автобусов, курсирующих между Россией и Финляндией можно найти на сайтах фирм, занимающихся автобусными перевозками: Саймаан Лиикенне, Совавто, Автобусный вокзал

Автомобилем
Добраться до Финляндии на автомобиле можно множеством различных маршрутов. Внутренние границы стран-участников Шенгенского соглашения свободны для пересечения в любом месте, если у вас нет товаров, подлежащих декларации на таможне. Таким образом, вы можете въехать в Финляндию из Швеции или Норвегии в удобном для вас месте. Между Финляндией и Российской Федерацией действует 9 официальных пограничных пропускных пунктов. Водительские права, выданные в любой стране-члене Европейского Союза, действительны на территории всего Европейского Союза.

Морем
В Финляндию можно легко и удобно добраться по морю из Санкт-Петербурга. Паром "Принцесса Мария" компании "St.Peter Line" ежедневно курсирует между северной столицей России и столицей Финляндии. Из Финляндии вы также можете при желании без затруднений продолжить круиз на кораблях финских операторов в Швецию, Эстонию и Германию.
www.stpeterline.com

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Вино и гастрономия – хороший повод побывать в Финляндии
09/09/2019 08:37
Вино и гастрономия – хороший повод побывать в Финляндии
Подробнее
Задержки с оформлением виз в Финляндию
30/07/2019 08:09
Задержки с оформлением виз в Финляндию
Подробнее

Новости

Viking Line отвезет к новым берегам в 2021 году
12/11/2020 19:27
Подробнее
В Финляндии не исключают возможность приема иностранных туристов к Рождеству
10/11/2020 01:52
Подробнее
Паром Viking Line Amorella сел на мель
22/09/2020 22:08
Подробнее
В Финляндии планируют упростить для туристов правила въезда в страну
10/09/2020 19:16
Подробнее
В Финляндии назвали условия открытия границы для россиян
15/07/2020 01:30
Подробнее