Рисовые пляжи Мари Ерми и Арутас - Италия Города

Рисовые пляжи Мари Ерми и Арутас

Расположенные на западе Сардинии пляжи Mari Ermi и Is Arutas состоят из удивительной формы гальки, напоминающей то ли рисовые зерна, то ли мелкие бусины. Отшлифованные морем небольшие кварцевые камушки приятны на ощупь и настолько воздушны, что при сильном ветре создают подобие солевых дюн. Белоснежное рисовое побережье, растянувшееся на четыре километра, служит идеальным фоном для кристально чистого Средиземного моря: вода здесь настолько прозрачна, что позволяет разглядеть различие оттенков в цвете лежащей на дне гальки.

Рисовые пляжи Mari Ermi и Is Arutas не оборудованы: душевых кабинок и прибрежных ресторанчиков на берегу нет. Ходить по состоящему из мелких камушков побережью довольно трудно, ноги утопают в них. Загорать же можно и без лежаков: крошечная галька приятно касается тела.

Пляжи Mari Ermi и Is Arutas входят в состав морского заповедника, поэтому увозить песок с рисовых пляжей Сардинии нельзя. За нарушение запрета туристам грозит штраф в 500 евро. На побережье дежурит специальная команда, следящая за соблюдением правила; также туристов проверяют при вылете из Алгеро, аэропорта острова. Мелки камушки в качестве сувенира, правда, можно купить в лавочках, расположенных на популярных курортах Сардинии, но гораздо лучше - проявить сознательность и отказаться от покупки.

Отелей вдоль пляжей Mari Ermi и Is Arutas нет; поселиться можно на небольшом удалении от средиземноморского побережья - либо вглубь острова, либо отъехав чуть дальше вдоль берега.

Еще один небольшой рисовый пляж Спьяджиа-дель-Рисо (Spiaggia del Riso) на Сардинии расположен возле города Вилласимиус (Villasimius).

Добираться удобнее всего на автомобиле. Расстояние от Кальяри, столицы Сардинии, до рисовых пляжей - около 120 км. Следуйте по трассе E25/SS131 до пересечения с S56. Повернув на S56, продолжайте движение через город Ористано. На перекрестке, выезжая из города по улице Via Cagliari, поверните налево на Via Torre Grande. Далее следуйте по указателям к побережью.

Пляжи Mari Ermi и Is Arutas расположены на западном побережье Сардинии, в заповеднике Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre (полуостров Синис - остров Маль-ди-Вентре).

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Costa Cruises постепенно возобновляет круизное сообщение 2021-2022 на новейших лайнерах
05/06/2021 08:41
Подробнее
В Венеции открываются музеи
24/05/2021 08:46
Подробнее
В Италии назвали дату открытия туристического сезона
12/04/2021 21:22
Подробнее
Прочида – культурная столица Италии 2022
25/01/2021 07:35
Подробнее
Из-за пандемии коронавируса во Флоренции впервые с XVI века открылись «винные окошки»
12/01/2021 07:49
Подробнее