Фриули Венеция Джулия - Италия Регионы

Фриули Венеция Джулия

Фриули-Венеция-Джулия в Италии – удивительный регион, раскинувшийся на северо-востоке страны, от Адриатического побережья и Паданской долины до Карнийских и Юлийских Альп. Эта обширная область впечатляет разнообразием ландшафтов и культур, сочетающих итальянское, австрийское и словенское наследие. Здесь можно отдохнуть на золотых пляжах Линьяно и Градо или на горнолыжных курортах Пианкавалло, Тарвисио и Села-Нева, увидеть уникальные памятники истории и архитектуры в Триесте и Удине, полюбоваться изумительными пейзажами Гориции и Порденоны, и насладиться традиционной кухней и изысканными винами региона.

Многочисленные достопримечательности области Фриули-Венеция-Джулия отражают богатейшую историю и переплетение культур этого региона Италии. Яркий пример тому – столица провинции, Триест, раскинувшийся в глубине Триестского залива в Адриатическом море. Живописный город, важный морской порт и бывшая столица Австрийского Приморья упоминался еще Юлием Цезарем, и сегодня прогулки по историческому центру Триеста подарят массу впечатлений, так как он достаточно велик и включает три района различных эпох. В Старом городе сохранились древнеримский амфитеатр и арка Риккардо, сооруженные в I в., церкви Святой Марии Маджоре XVII в. и Святого Киприана XIV в.. На высоком холме Святого Юста над Триестом возвышаются собор Сан-Джусто V в. и величественный замок XV-XVII в.в., в котором сегодня размещается Музей оружия. В «Терезианском квартале» или «Новом городе», возведенном в XVIII в., расположена площадь единства Италии – одна из крупнейших и красивейших в мире, с 7 великолепными дворцами, построенными в разных архитектурных стилях. А в центре квартала протянулся живописный Большой канал, связующий морское побережье с площадью Св.Антония, которую украшает изумительный неоклассический собор. В квартале Юзефины или Иосифа находятся площади ди Кавана и А. Хортис, а также Палаццо Револтелла XVIII в.

Подробнее ...

Еще один старинный город – Удине, раскинулся неподалеку от границы со Словенией, между Адриатикой и Альпами. В историческом центре Удине располагаются Кафедральный собор и величественный замок Удине, венецианская площадь Свободы с памятниками архитектуры разных эпох и Архиепископский дворец с Епархиальным музеем и галереей Тьеполо. В 40 км от Удине находится интереснейшая зона археологических раскопок в Аквилее, датируемая IV в. и охраняемая ЮНЕСКО, а в 25 км расположен монументальный архитектурный комплекс XVII в. – вилла Манин, бывшая резиденция последнего венецианского дожа Людовико Манина. В городе Гориция, расположенном на границе со Словенией и окруженном крепостной стеной XV в., можно увидеть замок XI в. и исторический дворец Стати Провинсиале, древний готический дворец и Кафедральный собор XIII в. с белоснежным фасадом и восхитительными фресками. Исторический центр Порденоне также располагается в границах средневекового города, в котором находятся Кафедральный собор с Кампанилой, замок-башня и Дворец коммуны, построенные в XVI в., древнеримская вилла с археологическими экспонатами, красивые средневековые церкви и монастырский комплекс Св.Франциска XV в. Также стоит посетить старинный городок Сан-Даниэле-дель-Фриули, славящийся ветчиной прошутто, которую производит 30 местных компаний, и основанный Юлием Цезарем очаровательный город Чивидале-дель-Фриули с древними памятниками архитектуры, таинственными кельтскими катакомбами и легендарным мостом Дьявола.

Регион Фриули-Венеция-Джулия в Италии привлекает туристов замечательными праздниками: от ежегодного фестиваля немого кино в Порденоне и красочного исторического праздника Прощения – основного религиозного фестиваля в городе Градо, до ежегодной международной регаты «Барколана» в Триесте – потрясающего зрелища с более чем 2 000 парусников.
Как добраться

Главный региональный аэропорт Фриули-Венеция-Джулия в Италии находится в 40 км от Триеста и Удине и в 15 км от Гориции, а прямые авиарейсы из Москвы принимает международный аэропорт Марко Поло в Венеции. Из Венеции и даже Рима в этот регион можно добраться на поезде или автобусе.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Costa Cruises представляет новые зимние маршруты 2020-2021
25/09/2020 21:53
Подробнее
В Италии задержали туриста, нацарапавшего инициалы на стенах Колизея
23/09/2020 22:15
Подробнее
Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников
22/09/2020 22:27
Подробнее
Исторический отель San Domenico Palace в городе Таормина переходит под управление Four Seasons Hotels and Resorts
21/09/2020 19:22
Подробнее
Costa Cruises возвращается: лайнер Costa Deliziosa отправился в круиз по Италии из Триеста
11/09/2020 18:13
Подробнее