Базиликата - Италия Регионы
Базиликата — впечатляющий район первозданной природы с потухшим вулканом Маунт-Вультуре. Базиликата, которую иногда по-старинке называют Луканией, - регион южной Италии с выходом к Ионическому морю на юго-востоке и к Тирренскому на юго-западе. Столица региона, Потенца, и Матера, являются центрами двух и единственных провинций региона.

В основном территория Базиликаты гористая или холмистая (область Луканских Апеннин), но есть одна большая равнина — Пьяна ди Метапонто, находящаяся в южной части региона вдоль ионического побережья. Климат Базиликаты варьируется в зависимости от территории. Основную роль играет близость двух морей. В целом, можно сказать, что он средиземноморский в прибрежной части региона и континентальный в гористой части.

Базиликата пока не стала местом массового туризма, хотя она красива и ей есть, что предложить: оздоровительный туризм в Рапалле, Терме ди Ада, Терме ди Латранико, Терме Ла Кальда; великопепная природа в Национальном парке Поллино, Региональном природном парке Галлиполи Коньято и Луканских Доломитов; археологические раскопки в Историко-археологическом парке Мурджа и скальные церкви в Матере, исторические музеи Потенцы, Матера, Мельфи, Веноза, Метапонто, Поликоро, Кастель Лагопезоле, Ирзина; культура, традиции, народные праздники, крупные выставки скульптуры и искусства в Матере Маратее; блюда народной кухни в многочисленных семейных ресторанчиках, славящихся своим гостеприимством; пляжи и прозрачное море Маратеи, Метапонто, Пистиччи, Сканцано Ионико, Поликоро, Ротонделлы и Нова Сири. Путешествие в Базиликату сегодня — это до сих пор ощущение приключения и открытий, множество памятников прошлого, великолепная природа, гостеприимные люди, готовые помочь вам, как только вы их об этом попросите.

Пляжный отдых возможен на обоих побережьях Базиликаты; на Тирренском море — это города Маратея, а на Ионическом — Метапонто, Пистиччи, Сканцано Ионико, Поликоро, Ротонделла, Нова Сири).

Подробнее ...

Помимо вышеперечисленного, в Базиликате можно заниматься пешим туризмом и наслаждаться красотой её гор, как зимой, так и летом. Особенно красив Национальный парк Поллино, Национальный парк Валь д’Агри, Луканские Доломиты. Горнолыжников ждёт курорт Монте-Сирино.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Costa Cruises представляет новые зимние маршруты 2020-2021
25/09/2020 21:53
Подробнее
В Италии задержали туриста, нацарапавшего инициалы на стенах Колизея
23/09/2020 22:15
Подробнее
Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников
22/09/2020 22:27
Подробнее
Исторический отель San Domenico Palace в городе Таормина переходит под управление Four Seasons Hotels and Resorts
21/09/2020 19:22
Подробнее
Costa Cruises возвращается: лайнер Costa Deliziosa отправился в круиз по Италии из Триеста
11/09/2020 18:13
Подробнее