Апулия - Италия Регионы
Край, отличающийся большим разнообразием, не сразу раскрывающий все свои многочисленные лики, - такова Апулия, “каблучок” итальянского "Сапога", регион, чарующий своей красотой и богатствами - природой, историей, традициями, вкусной кухней и высокой духовностью. Сюда можно приезжать все 12 месяцев в году!

Кто любит отдых на море, здесь придет в восторг от широты выбора: можно нежиться на великолепных песчаных пляжах Торре-дель-Орсо и Порто Чезарео, а можно отправится на живописнейшие скалистые берега Отранто и в Санта-Мария-ди-Леука, - место, где встречаются воды прозрачного и безмятежного Ионического и ярко-синего Адриатического морей, либо поехать на любой из курортов, расположенных между "жемчужиной Саленто", городком Галлиполи, и "Шпорой итальянского Сапога", мысом Гаргано, выдающимся в кристально чистые воды Адриатики, где расположены острова Тремити.

Царство девственной природы - Национальный парк Мурдже и парк Гаргано, территории которого находится девственный лес Фореста умбра, солончаки и озера. Обязательно стоит побывать в морском заповеднике Торре Гуачето, посмотреть на глубокие овраги района Латерца и широкие долины района Альтамура, - типичный пейзаж внутренней территории региона.

Для тех, кто желает окунуться в историю, Апулия предлагает гамму мест, рассказывающих о древнейших истоках этой области: с доисторических времен до периода Древней Греции, от Римской империи до эпохи Возрождения и памятников пышного барокко в городке Лечче и в районе Саленто.
Ярким свидетельством крестьянского прошлого региона служат необычные белые дома с коническими крышами из серого камня – «трулли», например, в долине Вaллe-д-Итрия, а многочисленные замки составляют настоящую сокровищницу южного побережья области, напоминая о тех временах, когда и товары, и опасности приходили в Апулию с моря.

Любители традиций и фольклорной музыки должны обязательно побывать хотя бы на одном из многих гуляний и гастрономических праздников, проходящих в летний период по очереди во многих апулийских городках.



Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее
Туристов начнут штрафовать за ношение шлепанцев и сандалий в итальянском парке Чинкве-Терре
08/05/2019 17:28
Туристов начнут штрафовать за ношение шлепанцев и сандалий в итальянском парке Чинкве-Терре
Подробнее

Новости

Аль Бано выступит на Днях Италии в Москве
24/05/2019 18:57
Подробнее
Автобус с российскими туристами перевернулся в Италии
22/05/2019 16:06
Подробнее
Туристам на острове Эльба выплатят компенсацию за дождливые дни во время отдыха
22/05/2019 08:19
Подробнее
45-я регата «Вогалонга» пройдет в Венеции 9 июня 2019
19/05/2019 08:43
Подробнее
Турнир Пальо Борджа в Непи состоится 8-16 июня 2019
19/05/2019 08:45
Подробнее