Сицилия - Италия Регионы
Сицилия - один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

Сицилия когда-то была частью Европейского континента и, находясь между Европой и Африкой, кого только не "соблазняла" своими красотами, роскошными природными дарами и прочими прелестями. Волны завоевателей проходили по ней, один "культурный слой" накладывался на другой. Одни завоеватели сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян. Сейчас это уже настоящий туристический деликатес, с богатейшей исторической начинкой, приправленный острыми культурными пряностями.

Одними из первых обитателей Сицилии были сиканы иберийского происхождения, жившие в домах, построенных на сваях или сложенных из камня. Их вытеснили сикулы, пришедшие из южных краев Италии. Завоевавшие остров финикийцы основали известные сейчас всему миру Палермо, Трапани, Моци. Поднаторевшие в ратном деле греки отбили земли у финикийцев, у них возникли свои колонии в VIII веке до нашей эры. Греческие поселения раскинулись по всему побережью — Катания, Мессина, Агридженто и Сиракузы. Римские воины оспаривали право владеть островом у карфагенян во времена, когда греческие колонии уже потеряли былую мощь. Место нахождения Сицилии — между Европой и Африкой — делало ее "призом победителя" для самого агрессивного правителя и самой мощной армии. После римлян за "ключ к Средиземному морю" дрались варварские племена, византийцы, арабы.

Путешествие по городам Сицилии напоминает большую книгу, где каждая страница рассказывает об эпохе, в которой жил тот или иной народ.

Подробнее ...

Остров Сицилия не случайно считается одним из популярнейших мест отдыха в Италии. Особенность Сицилии как курорта заключается в уникальном сочетании прекрасного климата с огромным разнообразием культурных памятников.

Курорты Сицилии очень разнообразны, так что сделать свой выбор одновременно и легко, и сложно.

Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Потрясающая природа, шопинг, дискотеки и другие развлечения.

Курортный городок Таормина (Taormina) – находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Один из самых популярных на Сицилии. Фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на сцене которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.

Чефалу - удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. Высокий уровень сервиса в сочетании с доступными ценами.

Отдыхая на Сицилии, не упустите шанс посетить самые знаменитые её достопримечательности: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родину Архимеда - Сиракузы, древнеримскую виллу в Пьяцца Армерина и, конечно, самый большой действующий вулкан Европы - Этну.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Costa Cruises представляет новые зимние маршруты 2020-2021
25/09/2020 21:53
Подробнее
В Италии задержали туриста, нацарапавшего инициалы на стенах Колизея
23/09/2020 22:15
Подробнее
Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников
22/09/2020 22:27
Подробнее
Исторический отель San Domenico Palace в городе Таормина переходит под управление Four Seasons Hotels and Resorts
21/09/2020 19:22
Подробнее
Costa Cruises возвращается: лайнер Costa Deliziosa отправился в круиз по Италии из Триеста
11/09/2020 18:13
Подробнее