Мексиканская ривьера - Мексика Регионы

Мексиканская ривьера

К северу от Икстапы, на Тихоокеанском побережье Мексики находится красивейшие места, которые часто называют Мексиканской Ривьерой. Пальмовые аллеи, растянувшиеся вдоль береговой линии, покрытые изумрудным ковром джунглей горы и девственные пляжи с золотистым песком – поистине райский уголок!

Любители водных видов спорта будут здесь просто счастливы: виндсерфинг и водные лыжи, кайякинг и парусный спорт, скуба-дайвинг и катание на водных мотоциклах, спортивная рыбалка и масса других развлечений. Профессионалы — дайверы и любители по достоинству оценят морские красоты, особенно в той части бухты, где возвышаются три больших скальных осколка Los Arcos.

Подводные туннели и пещеры, которые просто кишат морскими обитателями, поражают воображение.

Любителям эко-туризма так же не придется скучать – обилие рек и водопадов, наличие тропических джунглей, возможность поближе познакомиться с редкими экзотическими видами животных и растений – не оставят вас равнодушными. Если приехать сюда в период с ноября по март( так поступает множество туристов) – можно стать свидетелями удивительных событий: в бухту заплывают горбатые киты со своими детенышами и горделиво красуются в прозрачных водах. Вода здесь настолько чистая и прозрачная, что можно без труда наблюдать за дельфинами и черепахами, а так же за гигантскими электрическими скатами. Это особенно придется по вкусу любителям морской фауны. Женская половина посетителей этого райского места так же останется довольна – роскошные спа-курорты определенно придутся им по вкусу.

Романтические морские прогулки и возможность позагорать где — нибудь на золотом песке, в уединенном месте, или просто насладится лучами заходящего солнца, которые плавятся в тихоокеанских волнах.

Если говорить о климате — то он здесь жаркий и влажный. С декабря по апрель температура колеблется от 15 до 28 градусов Цельсия, а с начала мая по ноябрь – доходит до тридцати пяти. С мая по октябрь – сезон дождей, но они не проливные, редкие и как правило «орошают» землю после обеда. Ночью – достаточно прохладно.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Туроператоры отменяют бронирования из-за правил Мексики в отношении некоторых россиян
15/09/2021 07:27
Подробнее
Российские туроператоры планируют возобновление туров в Мексику
20/05/2021 10:38
Подробнее
Мехико ослабляет карантинные ограничения
16/02/2021 08:03
Подробнее
Низкие цены на перелеты из Канкуна в Москву с неясными перспективами
22/01/2021 07:25
Подробнее
Сеть отелей и курортов Four Seasons и компания Paralelo 19 откроют новый роскошный курорт на тихоокеанском побережье Мексики
16/10/2020 19:53
Подробнее