Заработав бронзу на гастрономическом чемпионате мира «Золотой Бокюз», который прошел в Лионе в конце января, Норвегия стала страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения этого престижного конкурса.
Раз в два года лучшие шеф-повара мира встречаются в Лионе, чтобы принять участие в самом престижном гастрономическом чемпионате планеты. В первый раз этот конкурс состоялся в 1987 году, и с тех пор медальная копилка Норвегии постоянно пополняется: на сегодняшний день у страны 5 золотых медалей, 3 серебряных и 3 бронзовых. Таким образом, Норвегия является страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения конкурса «Золотой Бокюз»!
Кулинарная революция, проходящая в Норвегии на протяжении последних лет, продолжает приносить свои плоды. На гастрономической сцене тут и там вспыхивают яркие звезды, среди которых и Кристиан Андре Петтерсен, возглавивший норвежскую команду в этом году. Ему удалось поразить судейскую команду тонкими и удивительными вкусовыми сочетаниями арктической кухни. Детство Петтерсена прошло на самом севере Норвегии, в городе Будё, лежащим за Полярным кругом. То, что он рос в смешанной семье (его мать родом с Филиппин, а отец - норвежец), наложило отпечаток на его манеру приготовления блюд, в которой гармонично смешались север и восток.
Удачное выступление норвежской команды в нынешнем «Золотом Бокюзе» - не единственное достижение за последнее время. Стоит только вспомнить победу норвежского сыра «фанауст» на международном конкурсе сыроваров World Cheese Awards, который прошел в Бергене осенью прошлого года. Кстати, это уже второе золото норвежцев: в 2016 году чемпионом среди чемпионов был назван норвежский сыр «крафткар».
Что же делает норвежскую кухню столь привлекательной? Этому есть несколько причин. Во-первых, норвежцы делают ставку на использование местных экологически чистых продуктов. Чем короче время доставки продукта с места его происхождения до кухни и до стола, тем лучше! Во-вторых, здесь не забывают о традиционных рецептах и при этом не боятся придавать им нотку современности. В-третьих, в Норвегии заботятся о популяризации местной кухни и поддерживают местных производителей. В стране проводится огромное количество гастрономических фестивалей, которые являются настоящими праздниками не только для профессионалов отрасли, но и для всех посетителей - как из Норвегии, так и из других стран.
/вОтпуск.ру/
Норвегия
Королевство Норвегия государство в Северной Европе, на Скандинавском полуострове. Норвегия - родина горных лыж: отсюда более ста лет назад норвежец Норхейм «экспортировал» их сначала в другие страны Скандинавского полуострова, а затем и в остальную Европу, и они начали свое триумфальное шествие по странам и континентам.Подробнее
Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга
- Европа не дороже 10000р
- Португалия,Канары - до 15000р
- Америка/Азия - до 30000р
- Океания - до 40000р
- Все цены туда-обратно (RT)
- Все цены посчитаны от СПб
Не нашли улётный билет?
Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!Новости
Норвегия заявила о готовности закрыть КПП на границе с Россией
17/11/2023 03:00
Подробнее
СМИ: Норвегия почти прекратила выдавать визы россиянам
20/12/2022 03:00
Подробнее
Туроператоры рассказали о правилах посещения Норвегии
15/02/2022 10:53
Подробнее
Норвегия снова смягчила правила въезда для туристов
02/02/2022 11:46
Подробнее
Норвегия отменяет обязательный карантин для туристов
26/01/2022 11:26
Подробнее