Туроператор «Интурист» с осторожностью подходит к прогнозам по росту турпотока в 2019 году

Туроператор «Интурист» с осторожностью подходит к прогнозам по росту турпотока в 2019 году

11/02/2019 14:44
Новости туризма
logo
Туроператор "Интурист" с осторожностью подходит к прогнозированию итогов туристического сезона 2019 года, в том числе из-за непредсказуемости курса рубля.

Как сообщил заместитель генерального директора "Интуриста" Александр Мусихин на пресс-конференции в рамках открытия в Самаре регионального туристического форума, туроператор опасается, что даже при хороших показателях раннего бронирования, сам сезон окажется не очень хорошим. "Мы с настороженным оптимизмом смотрим на сезон, потому что боимся повторения ситуации прошлого года, когда было хорошее раннее бронирование, но очень плохой сезон уже внутри. В результате часть операторов не выдержала. Неправильно спланировали сезон и в итоге сошли с дистанции", — сказал А.Мусихин.

Так, по его словам, рост раннего бронирования туров в Самарской области по внутренним и выездным направлениям сейчас составляет 15% к показателям аналогичного периода прошлого года.

При этом туроператор прогнозирует за сезон отправить из Самары по разным направлениям около 80 тыс. туристов, к 70 тыс. туристов в прошлом году. "Оснований для агрессивного роста недостаточно. Слишком много негативных факторов. Непредсказуемый рубль. Ослабнет относительно доллара, а все туруслуги привязаны очень сильно к валютам. Горючее также подорожало в прошлом году. Что, конечно, тут же отражается на авиабилетах и на турах", — отметил А. Мусихин.

По его словам, люди бронировать меньше не стали, но платить больше, чем в прошлом году не готовы. "Люди бронировать меньше не стали, но стараются экономить. Выбирают либо меньшую продолжительность туров, либо чуть-чуть ниже категорию отелей. Люди платить больше, чем в прошлом году не готовы. Взвешивая все это, опасно даже с коммерческой точки зрения, имея хорошие цифры раннего бронирования, как-то агрессивно расти", — подчеркнул А.Мусихин.

Региональный туристический форум, организованный туроператором "Интурист" при поддержке региональных министерств и департаментов по туризму и Федерального агентства по туризму, в 2019 году пройдет в восьми крупных городах. Самара стала четвертым городом по счету, где открылся форум. До этого аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе. Далее форум пройдет в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи и завершится в начале марта в Москве.
/Интерфакс - Туризм/

Поделись с друзьями


Россия

Россия - страна с многовековой историей, богатой культурой и удивительной природой. Из космоса всю территорию России можно увидеть за считанные минуты, однако, о действительных размерах можно судить по ее протяженности – многие тысячи километров.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие авиакомпании для туристов
15/02/2019 08:35
Лучшие авиакомпании для туристов
Подробнее
Самый романтичный горнолыжный курорт
15/02/2019 08:42
Самый романтичный горнолыжный курорт
Подробнее

Новости

Андрей Михайловский: «Настало время стирать границы между круизами по России и зарубежными круизами»
21/02/2019 14:41
Подробнее
Путин призвал упростить визовые формальности для туристов
21/02/2019 07:54
Подробнее
Число посетивших Россию иностранных туристов в 2018 году выросло на 10,5%
21/02/2019 08:00
Подробнее
Авиакомпании начали утверждать чартерные программы на лето
21/02/2019 08:36
Подробнее
Названы лучшие малые города России для поездки на День защитника Отечества
21/02/2019 08:37
Подробнее