Региональных туристов заманивают в Египет низкими ценами

Региональных туристов заманивают в Египет низкими ценами

12/02/2019 08:26
Новости туризма
logo
Цена 10-дневного тура в Египет с вылетом из Самары в конце февраля находится на уровне 78 тыс. рублей на двоих (тип питания – All inclusive). Это заметно дешевле, чем поездки на другие востребованные зимние направления в регионе. Так, минимальная стоимость путевки в ОАЭ – 80 тыс. рублей на двоих, причем всего на восемь дней (тип питания – завтраки). Цены на турпакеты во Вьетнам и Таиланд начинаются от 85 тыс. рублей. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в самарских турагентствах 11 февраля.

Однако, по словам наблюдателей, даже с такими привлекательными тарифами Египту пока не удалось перетянуть на себя турпотоки с других стран. «Мы фиксируем положительную динамику, туристы активно бронируют Египет, они скучали по нему. Но говорить о том, что он выбивается в тройку лидеров зимних направлений, преждевременно. Пока не может выдержать конкуренции с теми же Таиландом и ОАЭ», – утверждает Елена Пронина, представитель компании «Самараинтур». Так же оценивают спрос в компаниях Shangrila и «АРТ трэвел».

Эксперты убеждены, что Египту нужно время, чтобы восстановить позиции на российском рынке. По словам представителей туристической розницы, их клиенты разделились на три группы. Первые активно возвращаются на любимые курорты. Вторые не уверены в безопасности подобного отдыха. Есть и те, кто не рассматривает для себя поездку в Египет, поскольку все еще ассоциируют ее со сложностями прохождения израильской границы. в ряде турагентств им и не пытаются рассказать, что теперь путь в Египет лежит через Турцию. По той причине, что сами сомневаются в законности такого варианта. В Ростуризме же до сих пор не сформировали официальную позицию по этому поводу.

По словам же тех, кто не опасается продавать туры в Египет, направление остро нуждается в рекламе. Пока ее не будет, ждать всплеска продаж не стоит.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Египет

Страшно подумать, сколько веков подряд в эту древнейшую страну как магнитом тянуло разных царей и королей со всего света, не говоря уже о народе попроще, - причем не всегда с мирными намерениями. И ведь были у товарищей на то основания! Богатейшая история этой удивительной африканской страны знакома всем по школьным учебникам, и если вы сами в Египте пока не бывали - срочно собирайтесь, не пожалеете.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Туры в Египет из России
09/02/2019 08:39
Туры в Египет из России
Подробнее

Новости

Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
21/02/2019 08:10
Подробнее
Стало известно, сколько россиян побывало в Египте в 2018 году
21/02/2019 08:32
Подробнее
Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
14/02/2019 08:07
Подробнее
Египет планирует продвигать туры на термальные курорты
09/02/2019 08:57
Подробнее
В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта
06/02/2019 10:22
Подробнее