Турция-люкс фиксирует прошлогодний успех

Турция-люкс фиксирует прошлогодний успех

12/02/2019 09:03
Отдых уровня люкс в Турции уже второй год уверенно восстанавливается в спросе. Правда, сейчас не столь стремительными темпами, как год назад, да и по итогам 2019-го операторы не ждут значительного прироста – вряд ли рынку под силу ежегодно наращивать объемы в два-три раза. «Прошедший год по Турции был очень успешным, а по итогам этого, видимо, останемся на том же уровне. У состоятельных туристов традиционно в высоком спросе отели Maxx Royal Belek и Maxx Royal Kemer, дорогие гостиницы Бодрума. Хорошо бронируют Regnum Carya Golf & Spa Resort в Анталье, также спрашивают люксовые отели в Стамбуле вместе с эксклюзивной экскурсионкой», – рассказала RATA-news руководитель по продажам компании Karlson Tourism Анастасия Тимошенко.

В компаниях «Арт-тур» и «Содис» также отметили продажи дорогой Турции на уровне прошлого года. «Но страну по-прежнему обгоняет Греция, которую по раннему бронированию берут активнее, хоть и платят больше», – уверяет начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская. Турция, по ее мнению, однозначно выгоднее благодаря системе all inclusive, в том числе в люксовом сегменте. Туристов, которые отправляют на отдых бабушек с детьми, устраивает, что на территории таких отелей обустроены аквапарки, детские клубы, и всё уже оплачено.

«Как правило, наши постоянные клиенты уже подыскивают, где будет отдыхать семья. Ведь хорошие варианты на июль-август быстро разбирают. Заранее приобретают и билеты, так как бизнес-класс позже начнет дорожать, а ближе к лету и вовсе можно остаться без билетов», – сказала г-жа Мануильская.

По словам Анастасии Тимошенко, активно спрашивают и майские праздники, и лето. «Люксовые отели, в отличие от дешевых, скидки не продлевают. Например, до 31 января давали 25-30%, теперь – до 28 февраля – уже 15-20%. Правда, отели дополнительно скидывают туристам 5% за длительный период пребывания. Запросы поступают на уровне февраля 2018-го», – сообщила она. Эксперт рассчитывает, что Turkish Airlines поставят, наконец, давно обещанный прямой рейс из Москвы в Бодрум, что основательно увеличит продажи популярного курорта. В прошлом году там появилось много новых люксовых отелей, регион развивается. «За Бодрумом мне видится будущее турецкого luxury-отдыха», – подчеркнула г-жа Тимошенко.

В компании Coral Travel отмечают некоторый рост продаж люксовой Турции относительно того же периода прошлого года. Руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова, помимо популярных у россиян отелей Maxx Royal, также назвала Rixos Hotels, Gloria Hotels & Resorts, Xanadu Resort 5* High Class, а на Эгейском побережье – Vogue Hotel Bodrum. «В нашем отделе элитного отдыха, созданном для обслуживания высокодоходного сегмента, ведется штучная работа с клиентами. Более половины объема всех заявок elite по результатам года приходится именно на Турцию, а если рассматривать летний сезон, то турецкие брони занимают 85% от общего объема elite-заявок», – уточнила г-жа Макаркова.

Вип-туристы довольно часто заказывают дополнительные услуги, к примеру, трансферы на вертолетах, индивидуальные экскурсии, организацию праздников и торжеств, аренду яхт и машин определенного класса и т.д.

Как добавил генеральный директор оператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, в компании предлагают ряд турецких luxury-отелей, поездки Стамбул и дорогие экскурсионные программы в Каппадокию. «Видим спрос на дорогую Турцию среди клиентуры, которая зимой отдыхает в Эмиратах. Уже есть брони на майские даты и летние месяцы, – говорит эксперт. – Нынешние объемы продаж практически не отличаются от прошлогодних». Он полагает, что россияне напрасно не рассматривают страну для отдыха в межсезонье, когда там мало народу, погода вполне комфортная, а средний бюджет поездки в дорогом сегменте стартует от 80-100 тысяч рублей на человека. «А вот раннее бронирование по дорогим отелям слабо работает», – считает г-н Арутюнов.

Ирина Мануильская также отметила, что не все турецкие гостиницы сами объявляют о скидках за раннее бронирование. Обычно оператор спрашивает у отельеров о таких преференциях и только тогда получает спецпредложения.
/RATA-news/

Поделись с друзьями


Турция

Турция - страна неповторимого гостеприимства и искренних добрых людей. Быть может, знакомство с новыми друзьями и общение будет самым волнующим в Вашем путешествии.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествий
14/11/2018 08:25
Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествий
Подробнее
В лидерах ноябрьского отдыха россиян – Турция и Россия
06/11/2018 08:52
В лидерах ноябрьского отдыха россиян – Турция и Россия
Подробнее

Новости

Авиакомпания Turkish Airlines открывает рейсы в новый аэропорт Стамбула
23/04/2019 17:43
Подробнее
Авиакомпания Turkish Airlines анонсировала новые направления, которые откроются в 2019 году
23/04/2019 17:44
Подробнее
АТОР назвала туроператоров, отправляющих наибольшее число россиян в Турцию
23/04/2019 08:13
Подробнее
Карты «Мир» начали принимать в Турции
18/04/2019 13:10
Подробнее
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
18/04/2019 10:15
Подробнее