Туры в Грецию могут подорожать, а летний турпоток из России – снизиться

Туры в Грецию могут подорожать, а летний турпоток из России – снизиться

15/03/2019 08:13
Новости туризма
logo
Представители туротрасли Греции не разделяют официальных прогнозов по росту турпотока из России на курорты их страны предстоящим летом. Об этом говорилось в кулуарах проходящей в Москве выставки MITT 14 марта.

Напомним, на пресс-конференции греческого министра по туризму 12 марта было заявлено о расширении полетных программ в Грецию из Москвы и российских регионов. Однако эксперты утверждают, что по состоянию на настоящий момент авиакомпании, напротив, запросили на лето на 14 % меньше слотов, чем годом ранее. Это говорит о том, что туроператоры, выступающие заказчиками мест на рейсах, осторожничают при планировании объемов. И ориентируются на фактические показатели прошлого сезона, когда спрос на многие греческие курорты демонстрировал отрицательную динамику, а продажи удалось подтянуть до уровня предыдущего, 2017, года только к концу лета.

Если за время, оставшееся до старта «высокого» сезона, туроператоры не нарастят полетные программы в Грецию, то предложение и спрос окажутся более сбалансированы, чем летом-2018. В этом случае ценовых спецпредложений будет меньше, средняя стоимость туров на направлении может подрасти.

Добавим, что Греция ожидает в этом году больше туристов из Германии – на днях МИД ФРГ порекомендовал своим гражданам осторожнее планировать поездки в Турцию из-за риска «политических преследований немецких граждан за критические высказывания в соцсетях в адрес турецкого руководства». Если путешественники прислушаются к рекомендациям властей, то турпотоки частично переориентируются именно на Грецию – как наиболее близкое и доступное пляжное направление. В этом случае у греческих отельеров будет меньше стимулов давать SPO российскому рынку. Впрочем, пока, по отзывам принимающих компаний, особой активизации бронирований из Германии они не отмечают.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

Греция в 2018 году приняла рекордное число иностранных туристов
13/03/2019 08:10
Подробнее
Четыре международных награды за достижения в туризме вручены министру туризма Греции в рамках ITB
12/03/2019 15:13
Подробнее
Греция в 2019 году рассчитывает принять более миллиона российских туристов
11/03/2019 16:07
Подробнее
Греция хочет превратить бывший аэропорт в развлекательно-курортный комплекс
06/03/2019 09:01
Подробнее
Долгожданное открытие отеля Angsana Corfu в Греции
26/02/2019 12:57
Подробнее