Thomas Cook стал лидером на рынке туризма России

Thomas Cook стал лидером на рынке туризма России

23/03/2019 08:44
Новости туризма
logo
Сделка по покупке британской компанией Thomas Cook туроператора "Библио-Глобус" – хорошая новость для туротрасли, так как сильная компания концентрирует активы на российском рынке, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. "Концентрация капитала, когда она происходит рыночным путем, как правило, идет на пользу отрасли. Тем более, когда речь идет о покупке такого крупного и успешного туроператора, как "Библио-Глобус", старейшей и известнейшей туристской компанией в мире. В итоге Thomas Сook концентрирует активы, обеспечивающие ему лидирующие положение на российском рынке и въездного, и внутреннего, и в значительной степени выездного туризма в стратегическом партнерстве с дочерней компанией национального перевозчика России "Аэрофлота", — рассказал он.

По словам эксперта, сделка сильно меняет конфигурацию российского турбизнеса. "Отечественная туриндустрия, сохранив рыночную среду, в очередной раз продемонстрировала свою привлекательность для иностранного капитала, несмотря на сложный в целом инвестиционный климат. И, если посмотреть на список ведущих туроператоров на массовых, особенно выездных, направлениях, становится понятно, что тон на нем задают иностранные инвесторы в лице транснациональных корпораций и известных турецких компаний", — пояснил он.

Кроме того, С.Шпилько добавил, что с учетом случившихся уже банкротств ряда туркомпаний, основой массового туристского рынка в России стал бизнес с очень высокой международной репутацией.

Британский туристический холдинг Thomas Cook в пятницу объявил о покупке российского туроператора "Библио-Глобус". Компания заявила, что создаст совместное предприятие с Iconic Invest, которое приобретет 100% акций компании. Доля Thomas Cook в СП составит 30%.
/Интерфакс - Туризм/

Поделись с друзьями


Россия

Россия - страна с многовековой историей, богатой культурой и удивительной природой. Из космоса всю территорию России можно увидеть за считанные минуты, однако, о действительных размерах можно судить по ее протяженности – многие тысячи километров.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие авиакомпании для туристов
15/02/2019 08:35
Лучшие авиакомпании для туристов
Подробнее
Самый романтичный горнолыжный курорт
15/02/2019 08:42
Самый романтичный горнолыжный курорт
Подробнее

Новости

«Победу» исключили из реестра туроператоров
23/04/2019 08:40
Подробнее
Ольга Голодец возглавила координационный совет по развитию туризма
23/04/2019 08:53
Подробнее
Туроператоры назвали пять популярных стран для отдыха на майские праздники
23/04/2019 08:55
Подробнее
АСИ разработает стандарты туристических экомаршрутов до конца года
22/04/2019 08:37
Подробнее
«Турпомощь» подвела итоги года
22/04/2019 08:45
Подробнее