Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов

Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов

05/05/2019 09:22
Новости туризма
logo

Гигантскую статую Будды вблизи города Лэшань (провинция Сычуань) называют крупнейшей на планете. Каменное творение настолько велико, что размер самого маленького пальца его ноги соответствует среднему человеческому росту. Статую высекали прямо в скале целых 90 лет, начиная с 713 года. Люди верили, что изваяние Будды защитит рыбаков и лодки, которые курсировали по близлежащим рекам.

Лицо Будды обращено к расположенной напротив священной горе Эмэйшань. Голова Будды высится вровень с горой, а его стопы упираются в реку. Работы по созданию статуи проходили во время правления династии Тан, начиная с 713 г., и продолжались девяносто лет. Высота статуи — 71 м, высота головы — почти 15 м, размах плеч — почти 30 м, длина пальца руки — 8 м, пальца ноги — 1,6 м, длина носа — 5,5 м. Она признана памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В течение последних шести месяцев статуя была закрыта для посещений и частично укрыта полотном: специалисты осматривали скульптуру на предмет повреждений и трещин в области груди и живота. Несмотря на то, что внутри статуи Будды есть дренажная система, специалисты предупреждают о возможном ущербе от погодных условий, который возникает каждые несколько сот лет.

Во время полугодового исследования скульптуру изучали с помощью воздушной фотосъемки беспилотниками и лазерного сканирования. До реставрации на поверхности Будды росли сотни растений, в том числе лишайники и мох. Их аккуратно удалили и превратили в уникальные туристические сувениры "счастливые растения Будды". Уже продано в общей сложности более 80 000 таких сувениров, что принесло 297 000 долларов США этой живописной местности.

Теперь, когда исследование завершено, статуя Будды открыта для посетителей, которые хотят также увидеть и окружающие ее пейзажи. Большинство посетителей начинают осмотр сверху, чтобы взглянуть на массивную голову, а затем спускаются по винтовой лестнице, чтобы рассмотреть вид снизу.

До объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в Лэшане можно добраться из Ченгду или остановиться по пути в Эмэйшань, одну из четырех священных буддийских гор Китая, которая находится в провинции Сычуань.



Поделись с друзьями


Китай

Китай - одна их величайших цивилизаций мира, родина многих выдающихся открытий, сыгравших значительную роль в развитии человечества: пороха, бумаги, шелка, фарфора и компаса. Сегодня Китай еще и самая динамично развивающаяся страна мира, где гармонично уживаются рядом друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскребы, традиционная культура и современный менеджмент.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Эверест закрыли для туристов
16/02/2019 09:09
Эверест закрыли для туристов
Подробнее
Фирменный спецпоезд «Древний путь из Танской империи в Индию» начал путешествие из Лхасы в Шигадзе
25/07/2017 11:14
Фирменный спецпоезд «Древний путь из Танской империи в Индию» начал путешествие из Лхасы в Шигадзе
Подробнее

Новости

За майские праздники Пекин посетило более 4,6 млн туристов
07/05/2020 01:08
Подробнее
Шанхай оградится от чрезмерного наплыва туристов на майские праздники
29/04/2020 07:38
Подробнее
Улица Бархор в тибетской Лхасе вновь открыта для туристов после эпидемии
29/04/2020 07:43
Подробнее
В Китае возобновились поездки тургрупп внутри страны
29/04/2020 07:46
Подробнее
Более 63% всех туристических объектов китайского Хубэя открыты для гостей
27/04/2020 07:46
Подробнее