После последнего извержения вулкана остров Стромболи осадили туристы

После последнего извержения вулкана остров Стромболи осадили туристы

19/08/2019 09:04
Новости туризма
logo
Эолийские острова и, в частности, Стромболи страдают от массового туризма уже много лет, но сейчас, когда сильное извержение вулкана 3 июля привело к десяткам отмен бронирований, десятки барж, несмотря на все правила и меры безопасности, высаживают на острове, в среднем, 2000 туристов каждый день.

Лодки причаливают и вечером, без какого-либо контроля портовой службы, многие из них привозят туристов ночью, чтобы наблюдать как лава все еще бьет из жерла вулкана. Понятно, что в случае опасности ситуация будет неуправляемой.

За три часа, в течение которых на острове останавливаются туристы, пляж Скари полностью меняет свой внешний вид. Достаточно сравнить снимки, сделанные утром, когда есть только отдыхающие и оседлые туристы, и днем, когда он превращается в муравейник.

Помимо билета ценой в один евро (средства поступают в муниципалитет Липари) никто из жителей островов не извлекает выгоду из этого вида туризма, если не считать владельцев нескольких киосков и сувенирных магазинов, которые появились на набережной и на единственной дороге в гору, что приводит к площади.

Отсюда и протесты: местные жители и туроператоры просят муниципальную администрацию, а также полицию вмешаться, в первую очередь, чтобы гарантировать безопасность на острове. Поскольку вулкан все еще извергается и экскурсии к жерлу будут оставаться запрещенными в течение всего сезона, остров, безусловно, не сможет справиться с какой-либо чрезвычайной ситуацией с такой толпой туристов на пляже и на пирсе.

Толпа, которая в дневные часы не раз заставляла прибывших на подводных крыльях ждать несколько десятков минут, потому что у транспортных средств даже причалить.
/Италия по-русски/

Поделись с друзьями


Италия

Одно из самых интересных туристических направлений и одна из немногих европейских стран, принимающая за год такое число туристов, которое превышает численность проживающего здесь населения. Выбор программ поистине неисчерпаем: всем известная и любимая многими экскурсионка по основным городам страны, интересным как в культурном, так и в историческом плане, шоп-туры в Римини и бесконечные миланские выставки и салоны, всемирно известные горнолыжные курорты, термальные и бальнеологические центры высокого уровня, регулярно проводимые здесь чемпионаты и турниры всех мастей - от гольфа и кругосветной парусной регаты до Формулы-1 и этапов Кубка Дэвиса, концерты мировых знаменитостей и оперные фестивали… Всего не перечислишь, потому что в этой древней маленькой стране все время что-то происходит.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Самый большой фестиваль шоколада пройдет в Италии
17/09/2019 09:35
Подробнее
Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
16/09/2019 12:19
Подробнее
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
16/09/2019 12:23
Подробнее
Власти итальянского Молизе пообещали заплатить более 25 тысяч евро за переезд в регион
14/09/2019 09:48
Подробнее
Alitalia улучшила свои экономические показатели
14/09/2019 10:53
Подробнее