В сегменте организованного туризма Греция сохраняет рост

В сегменте организованного туризма Греция сохраняет рост

05/12/2019 09:48
Новости туризма
logo
По данным Пограничной службы РФ, количество поездок из России в Грецию с целью туризма за 9 месяцев с.г. просело на 10%, составив 561 тыс. против 623 тыс. в аналогичный период 2018 года. В списке самых популярных направлений страна опустилась с 4 на 5 место. В то же время туроператоры не наблюдают падения объемов на направлении, в худшем случае речь идет о прошлогодних результатах.

«Мы не видим снижения интереса к Греции, у нас продажи выросли на 15%. Возможно, статистика отличается по городам, так как некоторые операторы в регионах сокращали и даже снимали свои полетные программы. А из Москвы объемы перевозки росли. Мы брали блочные места на чартерах и регулярных рейсах», – сообщил RATA-news генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. Раннее бронирование пока держится на уровне 2018 года. Поскольку у россиян уже выработалась привычка бронировать туры буквально в последний день акции, г-н Гаркушин считает, что прогнозировать результаты ранних продаж пока рано: «Посмотрим на ситуацию в январе-феврале».

Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди полагает, что, возможно, в целом турпоток из России и сократился. Но по своей компании в летний период отмечает прирост 20%, а по итогам всего года ожидает плюс 5-7%. «По акции раннего бронирования уже имеем двукратный прирост объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Намного больше стали запрашивать отели бюджетной категории. Если годом ранее 50-60% от всего объема продаж по акции составляли «пятерки», то сейчас до 75% приходится на гостиницы 3-4*», – уточнил он.

В компании «Амботис» раннее бронирование превышает прошлогодние показатели даже в три раза, но с зеркальным раскладом по уровню отелей: год назад больше бронировали объекты 3-4*, а сейчас 70% запросов на гостиницы 5* и 5* delux. Заместитель генерального директора по коммерции Анна Черепова дает этому простое объяснение: «В вип-сегменте количество отелей лимитировано, а постоянные клиенты не хотят упустить нужный вариант размещения со значительной скидкой». У оператора есть и своя сеть отелей Xenios, где он дает весьма привлекательные цены. Сеть из года в год востребована у постоянных клиентов. В спросе Халкидики, Корфу, Родос, в этом году лучше, чем в прошлом, продается Крит.

Оператор не планировал увеличения греческих объемов в прошедшем сезоне, не желая конкурировать с Турцией. «А вот в 2020 году имеет смысл расширяться, но в разумных пределах. Планируем по Греции увеличение полетной программы примерно на 20%. Берем, как обычно, блоки мест на регулярных рейсах UTair и Aegean Airlines», – пояснила она.

Генеральный директор компании «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова назвала в лидерах продаж Халкидики и Крит, в основном бронируют Grecotel и Sani Resort. Есть бронирования по отелю Danai Beach Resort и другим «пятеркам». Много возвратных клиентов. «Этим летом заметили повышение интереса к частным виллам. Мы сотрудничаем, конечно, не с владельцами вилл напрямую, а с сервисными компаниями, которые могут обеспечить нашим туристам качественное обслуживание», – сказала г-жа Федорова.

В высокий сезон многие крупные игроки традиционно начинают резко снижать стоимость туров в Грецию, вынуждая конкурентов делать то же самое. «Мы не играем в такие игры, поэтому у нас в этом году по количеству людей есть незначительное сокращение. Зато по финансам вышли на прошлогодний результат», – уточнила наша собеседница.
/RATA-news/

Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

Все аэропорты Греции с 1 июля начнут принимать рейсы из-за границы
30/06/2020 01:22
Подробнее
Стало известно, когда Греция начнет принимать заявления на визы
19/06/2020 20:40
Подробнее
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
04/06/2020 03:20
Подробнее
В понедельник вновь будет открыт для посетителей Афинский Акрополь
31/05/2020 17:49
Подробнее
Греция подтвердил планы принимать иностранных туристов с 1 июля
28/05/2020 00:57
Подробнее