Власти Абхазии не ожидают массовых отказов россиян от поездок в республику

Власти Абхазии не ожидают массовых отказов россиян от поездок в республику

25/03/2020 09:04
Новости туризма
logo
Рекомендации властей Республики Абхазия по приостановке продажи туров для иностранных граждан не вызовут массовых отказов россиян от летних поездок в эту страну. Об этом во вторник сообщается на сайте кабмина Абхазии.

Ранее и.о. президента Абхазии Валерий Бганба своим распоряжением до 30 марта в целях защиты населения от коронавируса остановил работу дошкольных и образовательных учреждений Абхазии и ввел запрет туристам до 7 апреля посещать популярные экскурсионные объекты. Также власти страны рекомендовали "физическим и юридическим лицам, организующим экскурсионное обслуживание иностранных граждан и лиц без гражданства, приостановить деятельность по организации экскурсий с 20 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года".

"Сроки, указанные в пункте, не могут повлиять ни на массовый отказ от летних поездок в Республику Абхазия российских туристов, ни на возникновение убытков у туристических компаний, осуществляющих продажу путевок в Абхазию", - говорится в сообщении.

На сайте кабмина уточняется, что ранее инициативная группа туроператоров России направила письмо Бганбе с просьбой разъяснить содержание пункта распоряжения о самоизоляции. В пресс-службе уточнили, что "пункт данного распоряжения о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, касается граждан Республики Абхазия, возвращающихся в республику из стран, в которых зарегистрированы случаи нового вируса".

Как сообщили ранее в пресс-службе минздрава республики, в Абхазии пока нет ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусом. Международные организации, работающие под эгидой ООН, в качестве гуманитарной помощи доставили в Абхазию тепловизор, который устанавливается на границе с РФ на реке Псоу, медицинские материалы для защиты медицинского персонала, более 500 наборов для персонального ухода, 600 л антисептиков и 500 л антибактериального мыла. 18 марта в республику прибыли представители ВОЗ, которые оценят готовность Абхазии к реагированию на распространение коронавируса. 20 марта в республику поступят российские средства для диагностики у пациентов нового коронавируса, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор".
/ТАСС/

Поделись с друзьями


Абхазия

Абхазия - автономная республика Грузии, граничащая на севере с регионами Российской Федерации - Краснодарским краем и Карачаево-Черкессией, на востоке - со Сванетией и с Самегрело - на юге. Абхазия расположена в северо-западной части Грузии, на побережье Черного моря.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Абхазия повысит штрафы за незаконное пересечение границы
20/01/2017 10:07
Абхазия повысит штрафы за незаконное пересечение границы
Подробнее

Новости

Абхазия закроет на три недели гостиницы и санатории из-за коронавируса
29/03/2020 08:30
Подробнее
В Абхазии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса
28/03/2020 08:15
Подробнее
Абхазия рассмотрит возможность создания единого турпространства с Россией
27/03/2020 08:15
Подробнее
Экскурсии в Абхазию из Сочи приостановлены из-за коронавируса
26/03/2020 08:50
Подробнее
Идея паромного сообщения между Крымом и Абхазией не встретила одобрения
10/01/2020 08:19
Подробнее