Сотни граждан России застряли в аэропорту Дохи в ожидании вылета домой

Сотни граждан России застряли в аэропорту Дохи в ожидании вылета домой

01/04/2020 08:31
Новости туризма
logo
Сотни граждан России ожидают вылета домой из транзитного аэропорта Дохи (Катар) более суток. Об этом они сообщают в социальных сетях. Среди застрявших пассажиров оказались москвичи, петербуржцы и жители других городов страны. Они утверждают, что не могут попасть в РФ из-за ограничений на полеты в связи с коронавирусом.

«Здесь застряло 500 россиян, мы все прилетели из разных стран: с Бали, из Камбоджи, из Таиланда. У нас у всех здесь была пересадка в Москву и Питер. Нас здесь уже держат около суток, и только что нас хотели отправить обратно в те страны, откуда мы прилетели. И, конечно же, мы не можем туда попасть, потому что те страны все закрыты. И вообще мы хотим домой. И большой вопрос к российскому правительству, которое декларирует, что оно вернет всех граждан на родину. Qatar Airways готов везти нас, но Россия нас не принимает», — утверждает одна из пассажирок Ирина Розенберг в Facebook.

Она снимала на видео загруженный аэропорт, пока представитель службы безопасности в медицинской маске не потребовал прекратить съемку.

Отметим, количество застрявших в аэропорту Дохи российских пассажиров варьируется у различных свидетелей, но самые минимальные оценки составляли 200−300 человек.

По словам Ирины Розенберг, речь идет о гражданах, которые должны были улететь тремя рейсами в Москву и одним — в Петербург. Сама туристка прибыла из Денпасара, где на тот момент — 30 марта — отменили все вылеты, помимо ее рейса до Дохи и внутреннего — в Сурабайю.

Розенберг утверждает, что к вечеру 31 марта аэропорт посетил российский консул, но помочь ничем не смог. «Приехал консул. Хорошая психологическая подготовка… Обещает за три дня решить вопрос», — возмущается туристка. По ее словам, Qatar Airways предоставляет пассажирам только ваучеры на еду и воду, но не гостиницу, так как компания готова отправить туристов домой, если Россия даст добро на вылет.

Табло международного аэропорта Дохи свидетельствует, что все шесть рейсов до Москвы на 31 марта и 1 апреля — от Qatar Airways, S7 и Srilankan Airlines — отменены. Рейс в Петербург, который должен был вылететь около 23:00 31 марта, отложен до полудня 1 апреля. Других рейсов в Петербург в расписании не значится.
/Regnum/

Поделись с друзьями


Катар

Стремительно развивающаяся страна с многовековой историей - вот что можно сказать о Катаре. Катар удивляет грандиозными небоскребами и верблюжьими бегами, техническими достижениями, сохраненными с древности законами гостеприимства и традициями – это лишь маленькая часть необычайно яркой палитры красок этой удивительной страны.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Катар вслед за ОАЭ вводит налог на авиапассажиров
29/08/2016 11:29
Катар вслед за ОАЭ вводит налог на авиапассажиров
Подробнее
Глобальная распродажа Qatar Airways - Пхукет, Шри-Ланка, Мальдивы - от 21000руб
31/08/2016 18:03
Глобальная распродажа Qatar Airways - Пхукет, Шри-Ланка, Мальдивы - от 21000руб
Подробнее

Новости

Новый этап расширения маршрутной сети Qatar Airways
23/06/2020 17:38
Подробнее
Qatar Airways анонсировала восстановление части перелетов
05/06/2020 15:41
Подробнее
Qatar Airways временно вводит дополнительные меры безопасности для экипажа и пассажиров
19/05/2020 22:51
Подробнее
Qatar Airways объявляет о постепенном возвращении к прежним объемам полетов
07/05/2020 18:33
Подробнее
Qatar Airways представляет новую политику, которая предлагает пассажирам максимальную гибкость
13/03/2020 13:41
Подробнее