В Черногории рассказали о ситуации в туротрасли в связи с коронавирусом

В Черногории рассказали о ситуации в туротрасли в связи с коронавирусом

11/04/2020 11:47
Число заболевших коронавирусом в Черногории и динамика его распространения дают основания для осторожного оптимизма относительно предстоящего туристического сезона, сообщили РИА Новости в туристической организации муниципалитета Будва.

Черногория стала последней страной в Европе, куда пришел коронавирус, власти республики в середине марта закрыли границы для всех иностранцев и приостановили международное и междугороднее транспортное сообщение. По последним данным Института общественного здоровья, в Черногории выявлены 255 больных, ранее двое граждан скончались.

"Еще рано прогнозировать, какие последствия глобальная эпидемиологическая ситуация вызовет в отечественной экономике и туризме, особенно учитывая, что она ежедневно меняется. Важно напомнить, что финансовые поступления от туризма в первом квартале (январь-март) составляют всего 4%, а за первые два квартала – лишь 22% от годовых доходов от туризма, слишком рано давать прогнозы на весь год", - заявили РИА Новости в национальной туристической организации (NTOCG).

Самым популярным у граждан России направлением в Черногории является муниципалитет Будва – туристическая столица страны, на которой первыми отражаются колебания рынка.

"Трудно сравнивать март 2019 года, когда Будву посетило около 30 тысяч человек, которые провели почти 90 тысяч ночевок, и март 2020 года, когда мир и Черногория столкнулись с глобальной пандемией, а поездки практически прекращены. Поэтому спад в числе приездов и ночевок в течение марта очень большой", - сообщили агентству в Туристической организации Будвы (TO Budva).

"При этом Черногория по числу зарегистрированных случаев коронавируса находится среди стран с наименьшими показателями в Европе, что дает нам умеренную дозу оптимизма для предстоящего летнего сезона", - подчеркнули в TO Budva.

По словам директора туристической организации Будвы Майи Лиешевич, после окончания пандемии и связанных с ней ограничений они с коллегами сосредоточатся на привлечении туристов "с традиционных туристических рынков: отечественного, регионального, стран бывшего СССР, а для высокого сезона и после него – из стран западной Европы".
/РИА Новости/

Поделись с друзьями


Черногория

Черногория это чистые и прозрачные воды Адриатического моря, прозрачные реки и озера, оливковые рощи, сосновые леса, пляжи поражают своим разнообразием: песчаные, покрытые галькой и каменистые. В этом удивительном крае есть уникальная возможность совместить пляжный, лечебный и познавательный отдых.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Черногория откроет границы для иностранных туристов с 1 июня
27/05/2020 21:32
Подробнее
Черногория готовится к «быстрому и срочному восстановлению»
29/04/2020 07:19
Подробнее
Черногория после 15 мая планирует открыть гостиницы и рестораны
24/04/2020 08:21
Подробнее
В Черногории создали оперативный штаб по спасению туриндустрии
18/04/2020 08:38
Подробнее
Российских туристов эвакуируют из Черногории рейсами S7 и «Победы»
19/03/2020 08:46
Подробнее