Кипр выходит из карантина: открываются не только пляжи, но и турагентства

Кипр выходит из карантина: открываются не только пляжи, но и турагентства

01/05/2020 02:44
Новости туризма
logo
Президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил своим гражданам, что начиная с 4 мая страна начнет выход из карантина. Снятие мер пройдет в четыре этапа, причем гулять по пляжу и купаться в море киприотам разрешено с первого же дня ослабления ограничений. А вот полноценно отдохнуть на побережье, воспользовавшись шезлонгами и зонтиками, местные смогут с 1 июня – на этот день намечено официальное открытие общественных пляжей.

Также 4 мая примут клиентов все магазины, кроме крупных торговых центров, туристические агентства, клиники. Открытие гостиниц произойдет в рамках четвертого этапа. При благоприятной обстановке на каждый шаг уйдет по две недели, т. е. через два месяца, как и было запланировано ранее, страна полностью вернется к обычной жизни.

Однако главный вопрос – когда Кипр сможет принять иностранных туристов – остается открытым. На этой неделе министр туризма страны Саввас Пердиос спрогнозировал: первых отдыхающих местные курорты встретят уже в начале июля. По его мнению, многие отели страны готовы к работе, а COVID-19 почти побежден, поэтому медлить тут нечего. При этом директор национального офиса Кипра в России Димитрис Димитриу считает, что это оптимистичный сценарий, а отталкиваться нужно от конкретных решений правительства. Он также добавил, что россияне смогут отправиться на Кипр только тогда, когда страна победит коронавирус и войдет в так называемый «белый» список. Несмотря на то что российский турпоток достаточно большой, исключений ждать не стоит.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Кипр

Побывавшие здесь говорят, что если и остался на земле рай, то это, конечно, Кипр. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются величественными горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Кипр откроет границу для некоторых категорий граждан России
25/08/2020 19:26
Подробнее
Власти Кипра возместят траты на отпуск туристам, заболевшим коронавирусом
01/06/2020 03:23
Подробнее
Кипр планирует с 1 июня снять все ограничения
06/05/2020 01:10
Подробнее
Власти Кипра надеются частично начать туристический сезон в июле
28/04/2020 07:49
Подробнее
Россияне могут стать основными гостями Кипра в мае
19/03/2020 08:50
Подробнее