ТУРИЗМ Отели Карибского побережья Мексики не смогут открыться 1 июня

ТУРИЗМ Отели Карибского побережья Мексики не смогут открыться 1 июня

21/05/2020 21:44
Новости туризма
logo
Отели Карибского побережья Мексики хотели бы возобновить работу с 1 июня, но не смогут. Правительство мексиканского штата Кинтана-Роо заявило, что исходя из эпидемической ситуации штат пока не готов к возвращению к нормальной жизни. Отели могут проводить подготовку к открытию, но решение об открытии принимается не отелями, а федеральным правительством и руководством штата.

С 1 июня в Кинтана-Роо смогут возобновить работу компании строительной отрасли, рыболовные и сельскохозяйственные мероприятия. Но карантинные ограничения продолжат действовать для предотвращения новых случаев заболевания коронавирусом, поэтому все второстепенные виды экономической деятельности, к которым относится и туризм, остаются под запретом. «Мы еще не готовы. Восстановление должно быть постепенным. Рекомендация прежняя — оставаться дома», — объяснил Карлос Хоакин Гонсалес, губернатор штата.

Со своей стороны Марисоль Венегас Перес, министр туризма Кинтана-Роо, подчеркнула, что сроки открытия отелей будут определены в июне. До принятия решения руководством штата отели не имеют право возобновить деятельность, за исключением тех, которые обслуживают медицинский персонал, занятый на борьбе с эпидемией коронавируса. Преждевременное открытие может привести к «катастрофической ситуации», сказала Марисоль Венегас.

Хотя международные туристические компании уже начали продвижение отелей Канкуна среди потенциальных покупателей, министр попросила их подождать. Она напомнила о необходимости для отелей пройти добровольную санитарную проверку и получить сертификат «Свободен от коронавируса».
/вОтпуск.ру/

Поделись с друзьями


Мексика

Как место для отдыха Мексика не имеет себе равных! Диковинный природный мир, множество райских уголков, теплота ласковых волн и радушие местных жителей – все это ждет Вас в еще не открытой Вами Мексике. В Мексике можно увидеть города-мегаполисы, ультрасовременные отели, солнечные пляжи, заснеженные вулканы, археологические зоны с памятниками ацтеков и майя, и колониальные соборы и дворцы.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

В июле туров из России в Мексику тоже не будет
27/05/2020 20:59
Подробнее
Эпидемическая ситуация на Карибском побережье Мексики нормализуется
17/05/2020 01:33
Подробнее
Отели Мексики могут начать открываться с 1 июня с сертификатом «Свободен от коронавируса»
27/04/2020 08:36
Подробнее
В Мексике заключён контракт на строительство первой очереди железной дороги для «Поезда майя»
27/04/2020 08:47
Подробнее
Отели мексиканского Канкуна могут возобновить работу в июне
17/04/2020 08:49
Подробнее