Италия ждет первых туристов из Европы после снятия ограничений

Италия ждет первых туристов из Европы после снятия ограничений

03/06/2020 02:26
Новости туризма
logo
В Италии со среды вступает в силу последняя часть карантинных послаблений, которая позволит жителям Апеннин беспрепятственно передвигаться по ее территории, а гражданам стран Шенгена и Великобритании – приезжать в Италию как туристам.

Новый пакет мер должен стать третьим этапом так называемой "фазы 2", которую правительство запустило 4 мая, когда в стране вновь запустили строительную и производственную отрасли. С 18 мая для итальянцев открылись магазины розничной торговли и парикмахерские, в полноценном режиме заработали бары и рестораны. Последними из действовавших крупных ограничений оставались передвижение между областями страны только при наличии подтверждающего необходимость поездки документа, а также возможность поездок на дачи – так называемые "вторые дома" за городом.

Поправить пошатнувшееся финансовое положение Италия намерена за счет европейских граждан: для них она со среды отменит необходимость прохождения 14-дневного карантина. Взаимностью на гостеприимство итальянских властей в Евросоюзе ответили не все: так, Греция сначала вообще исключила Италию из списка "желательных" стран, но затем смягчила тон, оставив обязательным прохождение теста на коронавирус для жителей наиболее пострадавших от коронавируса регионов Апеннин.

Урегулированию вопрос "поствирусного" евротуризма посвятит свою зарубежную поездку глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, который в ближайшие дни отправится в Германию, Словению и ту же Грецию. В последних интервью Ди Майо говорил, что "Италия требует уважения" и не хочет, чтобы с ней "обращались как с лепрозорием", а также грозил ответными мерами против стран, которые откажутся открыть границы для итальянских туристов.

Снятие внутренних барьеров потребовало восстановления движения поездов, на которых обязательным станет измерением температуры пассажиров, а также уточнения правил передвижения на машинах: внутри помимо водителя (если речь не идет о членах одной семьи) могут находиться только два пассажира, и то только по разные стороны заднего сиденья.

В силе пока остаются запреты на скопления людей и массовые мероприятия. С 15 июня обещано открытие театров и кино. До сих пор закрыты клубы, дискотеки и термы, а также заведения общепита в формате буфета.

Фактически на сдерживание заражения сейчас работает требование соблюдать дистанцию не менее метра между людьми и обязательство носить маску в общественном транспорте и закрытых помещениях: кроме того, ряд регионов на севере страны, в частности, Ломбардия, сделали обязательным ее ношение и на открытом воздухе.

Говоря о Ломбардии, на минувшей неделе представители научно-технического комитета при правительственазывали открытие ее границ слишком опасным. Вместе с тем, последние данные по заражениям и жертвам эпидемии COVID-19 внушают в экспертов сдержанные оптимизм: накануне в Италии зарегистрировано 55 смертельных случаев, чего не случалось с начала вспышки в конце февраля-начале марта.
/РИА Новости/

Поделись с друзьями


Италия

Одно из самых интересных туристических направлений и одна из немногих европейских стран, принимающая за год такое число туристов, которое превышает численность проживающего здесь населения. Выбор программ поистине неисчерпаем: всем известная и любимая многими экскурсионка по основным городам страны, интересным как в культурном, так и в историческом плане, шоп-туры в Римини и бесконечные миланские выставки и салоны, всемирно известные горнолыжные курорты, термальные и бальнеологические центры высокого уровня, регулярно проводимые здесь чемпионаты и турниры всех мастей - от гольфа и кругосветной парусной регаты до Формулы-1 и этапов Кубка Дэвиса, концерты мировых знаменитостей и оперные фестивали… Всего не перечислишь, потому что в этой древней маленькой стране все время что-то происходит.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

С 3 июня в Италии вновь почти все свободно
04/06/2020 17:45
Подробнее
Венецианские гондольеры надеются на приезд туристов летом
16/05/2020 20:26
Подробнее
Италия создаст «коридор» для российских туристов
15/05/2020 23:12
Подробнее
За три месяца Италия недополучит 10 млрд евро из-за отсутствия туристов
30/04/2020 07:23
Подробнее
Почти 60% иностранных туристов отказались от брони на отдых в летние месяцы в Италии
29/04/2020 07:48
Подробнее