С 3 июня в Италии вновь почти все свободно

С 3 июня в Италии вновь почти все свободно

04/06/2020 17:45
Новости туризма
logo
Разрешено беспрепятственное перемещение по территории Италии, и даже те, кто прибывает из-за границы, больше не должны проходить двухнедельный карантин.

Нет ограничений на перемещение между регионами. Отменены все сертификаты, объясняющие причины перемещения. Такое решение было принято на основе последних данных мониторинга, проведенного ведущим институтом Национальной службы здравоохранения и Министерством здравоохранения Италии.

Кроме того, с 3 июня итальянцы могут путешествовать за границу в те страны, которые готовы к приему иностранцев.

В повседневной жизни ещё остается ряд обязательств и ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID-19.

До 15 июня встречи и собрания не разрешены даже дома.

При нахождении на улице или в общественных местах запрещено приближаться друг к другу (если не проживаете вместе) на расстояние менее 1 метра, а при занятиях физическими упражнениями расстояние должно быть не менее 2 метров.

В общественных местах, магазинах, парикмахерских, косметологических салонах, самолетах и поездах, общественном транспорте и иных местах, где сложно соблюдать дистанцию, а в некоторых случаях даже на открытом воздухе (в Ломбардии это обязательно) обязательно ношение защитной маски.

Следует избегать физических контактов (поцелуев и объятий) с теми, кто не проживает с вами в одном помещении, особенно если это пожилые люди.

До 15 июня для посещения парикмахерской или тренажерного зала обязательна предварительная запись.

Во многих магазинах необходимо надевать защитные перчатки, а при покупке продуктов питания эта мера является обязательной.

Нельзя отказываться от измерения температуры. При температуре тела выше 37,5˚ доступ во многие общественные и частные места запрещен, в этом случае могут быть оповещены органы здравоохранения.

Кроме того, нельзя отказывать в предоставлении общей информации о себе сотрудникам магазинов и ресторанов, которые её запрашивают. Мера используется для отслеживания людей, которые, возможно, вступали в контакт с заболевшими. Если вы контактировали с Covid-положительными людьми или прибыли в места, где действуют специальные указы губернатора или мэра (так, на Сицилии ограничения продлены до 8 июня), вы должны оставаться на карантине с момента прибытия.

Открыт доступ в тематические, развлекательные и природные парки. Дети могут вернуться в игровые зоны парков, вилл и садов для проведения досуга и отдыха в соответствии с положениями, разработаннымиДепартаментом семейной политики.

На пляжах также запрещено находиться слишком близко друг к другу (если вы не являетесь членами одной семьи или не проживаете вместе), зонтики должны расставляться по одному на каждые 10 квадратных метров (регион Эмилия-Романья гарантирует до 14 квадратных метров).

Все виды деятельности должны соответствовать указаниям, содержащимся в «правилах», утвержденных Конференцией регионов.

С 15 июня также планируется возобновить услуги для детей и подростков (от 3 до 17 лет) и разрешить проведение развлекательных мероприятий наряду с проведением разрешенных с 1 июня театральных репетиций без публики при обязательном соблюдении правил, утвержденных на межрегиональном уровне.

Индекс заражения RT ниже 1 во всех регионах Италии, но в случае появления тревожных сигналов только государство (не регионы) в праве принимать решение о введении возможных ограничений в определенных районах национальной территории, в соответствии с принципами адекватности и пропорциональности эпидемиологическому риску, фактически присутствующему в этих районах.
/вОтпуск.ру/

Поделись с друзьями


Италия

Одно из самых интересных туристических направлений и одна из немногих европейских стран, принимающая за год такое число туристов, которое превышает численность проживающего здесь населения. Выбор программ поистине неисчерпаем: всем известная и любимая многими экскурсионка по основным городам страны, интересным как в культурном, так и в историческом плане, шоп-туры в Римини и бесконечные миланские выставки и салоны, всемирно известные горнолыжные курорты, термальные и бальнеологические центры высокого уровня, регулярно проводимые здесь чемпионаты и турниры всех мастей - от гольфа и кругосветной парусной регаты до Формулы-1 и этапов Кубка Дэвиса, концерты мировых знаменитостей и оперные фестивали… Всего не перечислишь, потому что в этой древней маленькой стране все время что-то происходит.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Италия ждет первых туристов из Европы после снятия ограничений
03/06/2020 02:26
Подробнее
Венецианские гондольеры надеются на приезд туристов летом
16/05/2020 20:26
Подробнее
Италия создаст «коридор» для российских туристов
15/05/2020 23:12
Подробнее
За три месяца Италия недополучит 10 млрд евро из-за отсутствия туристов
30/04/2020 07:23
Подробнее
Почти 60% иностранных туристов отказались от брони на отдых в летние месяцы в Италии
29/04/2020 07:48
Подробнее