В Мексике открылись сеноты, черепашьи заповедники и бассейны в резиденциях

В Мексике открылись сеноты, черепашьи заповедники и бассейны в резиденциях

29/06/2020 13:55
Новости туризма
logo
Туристическая активность на Карибском побережье Мексики, сильно пострадавшая во время эпидемии коронавируса, постепенно восстанавливается. С 8 июня начали открываться отели и рестораны, магазины и кинотеатры, аквапарки и парки развлечений, разрешены морские прогулки и некоторые экскурсии.

Туристов пока мало, средняя заполняемость открывшихся отелей составляет лишь 16%. Да и отели пока открылись далеко не все. В Канкуне — менее 60 из 177. Большинство отелей откроются в июле, когда туристический поток на мексиканские Карибы начнет увеличиваться. Авиакомпании также пока не активизировали перелеты. В Канкун продолжают летать американские и канадские авиакомпании, а европейские авиаперевозчики обещают начать полеты в июле.

Открываются сеноты — подземные карстовые пещеры, наполненные кристально чистой водой. Сеноты — одна из основных достопримечательностей мексиканского полуострова Юкатан, они есть только здесь. Когда на поверхности жарко, в сенотах всегда умеренная температура. А плаванье в прохладной воде в окружении тропических лиан, спускающихся по стенам, оставляет самые незабываемые впечатления от отдыха в Мексике.

Сеноты открываются постепенно, подстраиваясь под новые санитарные требования. Вход и выход посетителей должны быть разграничены, посетители должны соблюдать здоровую дистанцию, а санитарные органы рекомендовали использовать большее количество дезинфекторов для обработки общих зон, таких как туалеты и раздевалки. Пока количество посетителей ограничено 30% от обычного количества. Туристов вообще пока не много, поэтому сейчас именно то время, когда посещением сенотов можно насладиться в полной мере.

Возобновилась работа заповедников черепах, к ним стали возить экскурсии. Июнь — время, когда морские черепахи приплывают на пляжи Мексики, чтобы отложить здесь яйца. Одним из первых заявил об открытии заповедник Tortugranja на острове Исла-Мухерес. Черепах сейчас здесь особенно много.

Черепашьи заповедники также принимают все необходимые санитарные меры: разграничивают вход и выход, посетители должны иметь лицевые защитные маски, а время экскурсии сокращено.
/вОтпуск.ру/

Поделись с друзьями


Мексика

Как место для отдыха Мексика не имеет себе равных! Диковинный природный мир, множество райских уголков, теплота ласковых волн и радушие местных жителей – все это ждет Вас в еще не открытой Вами Мексике. В Мексике можно увидеть города-мегаполисы, ультрасовременные отели, солнечные пляжи, заснеженные вулканы, археологические зоны с памятниками ацтеков и майя, и колониальные соборы и дворцы.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

В Мексике под провалом на шоссе обнаружили древнюю пещеру
22/06/2020 16:48
Подробнее
Карибские пляжи Мексики останутся закрытыми еще минимум неделю
15/06/2020 01:05
Подробнее
Консульство Мексики в Москве откроется для посетителей с 15 июн
13/06/2020 02:31
Подробнее
Когда Мексика откроет свои археологические зоны
08/06/2020 17:52
Подробнее
Сезон водорослей на Карибском побережье Мексики можно считать открытым
02/06/2020 15:46
Подробнее