Хорватия готова принимать российских туристов на определенных условиях

Хорватия готова принимать российских туристов на определенных условиях

14/07/2020 01:16
Правительство Хорватии на основе рекомендаций Института общественного здоровья разрешило въезд на территорию страны при определенных условиях граждан всех государств из-за пределов Евросоюза, сообщил 13 июля портал schengenvisainfo.com. Решение вступило в силу уже 11 июля. А резидентам Евросоюза и Шенгенской зоны можно было приезжать без каких-либо ограничений и ранее. Теперь же жителям третьих стран, в том числе и России, для посещения Хорватии в качестве туристов, с целью бизнеса или учебы необходимо предъявить на границе ваучер на проживание, а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за двое суток до этого. В случае отсутствия справки приезжие должны находиться на 14-дневной самоизоляции / карантине.

Таким образом, балканская страна стала первым членом Евросоюза, которая, несмотря на рекомендации Еврокомиссии, официально открыла границы для россиян. Правда, для поездки туда потребуется виза – либо национальная, либо открытая шенгенская, выдавать которые европейские страны пока не спешат, процесс возобновило только консульство Греции. Да и добраться до Дубровника, Пулы или Сплита пока будет непросто, так как международное авиасообщение еще не восстановлено и страна не значится в перечне приоритетов в рекомендациях Роспотребнадзора, но Росавиация уже подготовила свой план по взаимному возобновлению полетов и начала переговоры с партнерами. Причем в ведомстве отметили, что остальные государства могут в одностороннем порядке снять ограничения на рейсы для граждан России, после чего российские власти примут решение об открытии границ со своей стороны. Нельзя исключать, что именно такой вариант может сработать в случае с Хорватией. Пока же добраться туда можно либо на вывозных рейсах, либо транзитом аналогично тому, как некоторые граждане России пробираются в Турцию.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Хорватия

Одно из самых модных направлений летнего сезона. Говорят, что в Хорватию только первый раз можно попасть случайно - «затягивает» моментально.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Хорватия начинает вакцинацию работников туризма
12/04/2021 21:33
Подробнее
С 01 апреля российским гражданам разрешен въезд в Хорватию в туристических целях
07/04/2021 20:32
Подробнее
Хорватия разрешила въезд в страну вакцинированным «Спутником V»
31/03/2021 20:30
Подробнее
В Хорватии готовятся принимать туристов из России
27/01/2021 07:45
Подробнее
Хорватия закрыла границы для иностранных туристов
01/12/2020 22:44
Подробнее