Хайнань вошел в число ключевых направлений после снятия запрета на групповой туризм по КНР

Хайнань вошел в число ключевых направлений после снятия запрета на групповой туризм по КНР

24/07/2020 03:31
Новости туризма
logo
После снятия запрета на межрегиональный групповой туризм в Китае, который длился более 170 дней, провинция Хайнань вошла в число наиболее популярных направлений для совершения поездок. К таким выводам пришли эксперты из лаборатории больших данных лидера онлайн-туриндустрии страны компании Ctrip, сообщает информационный ресурс "Наньхайван".

Согласно данным из исследования на основе опроса нескольких тысяч клиентов компании, большинство планируют совершить поездки с туристическими целями в другие провинции в июле, августе и октябре. В процентном соотношении эти показатели составили 56,4%, 47,4% и 52,6% соответственно. На платформе компании для бронирования туров самыми популярными направлениями в поисковой системе были провинции Хайнань, Сычуань, Шэньси, Гуйчжоу, Хэнань, Юньнань, Чжэцзян, Гуандун, Цзянсу и Хунань, а также города Шанхай, Чунцин и Пекин.

Учитывая все еще действующий запрет на групповые туры за рубеж, 88,7% респондентов, принявших участие в исследовании, выразили готовность к тому, чтобы совершить туристическую поездку в другие регионы Китая.

При этом в системе бронирования авиабилетов Ctrip самым популярным направлением для поиска оказался город Санья (провинция Хайнань). Интерес к нему со стороны клиентов компании вырос на 580% с момента начала действия ограничений на групповые туристические поездки по стране. За Санья следуют города Хайкоу (провинция Хайнань), Куньмин, Чэнду, Чунцин, Сиань, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Шанхай.

По мнению специалиста из Института туризма при Хайнаньском университете Мэн Кая, после снятия запрета на межрегиональный групповой туризм, введенного из-за пандемии коронавируса нового типа, основными критериями при выборе направления для поездки становятся чистая экология и безопасная для здоровья среда.

К 2025 году властями поставлена задача превращения Хайнаня в "международный центр туризма и потребления". Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи" - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира. В 2019 году провинцию Хайнань посетили свыше 83 млн туристов как из других регионов Китая, так и из-за рубежа.
/ТАСС/

Поделись с друзьями


Китай

Китай - одна их величайших цивилизаций мира, родина многих выдающихся открытий, сыгравших значительную роль в развитии человечества: пороха, бумаги, шелка, фарфора и компаса. Сегодня Китай еще и самая динамично развивающаяся страна мира, где гармонично уживаются рядом друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскребы, традиционная культура и современный менеджмент.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов
05/05/2019 09:22
Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов
Подробнее
Эверест закрыли для туристов
16/02/2019 09:09
Эверест закрыли для туристов
Подробнее

Новости

Фестивальная жизнь Макао в 2021
25/12/2020 01:55
Подробнее
Управление по туризму Макао представило видео-путеводитель
26/11/2020 22:46
Подробнее
Китай не планирует пускать иностранных туристов и возобновлять групповые турпоездки в зимнем сезоне
22/10/2020 20:31
Подробнее
Китай пока не готов открыть пассажирские пункты пропуска на границе с РФ
22/07/2020 18:59
Подробнее
За майские праздники Пекин посетило более 4,6 млн туристов
07/05/2020 01:08
Подробнее