Малайзия будет открывать границы для туристов по принципу отдельных направлений

Малайзия будет открывать границы для туристов по принципу отдельных направлений

12/08/2020 17:20
Власти Малайзии намерены открывать границы для туристов по принципу "зеленых коридоров" с определенными направлениями, но не готовы к массовому прибытию иностранцев. Об этом заявила во вторник в парламенте министр туризма, искусств и культуры страны Нэнси Шукри.

"Мы рассматриваем только отдельные направления, причем речь может идти не об открытии границ для целого государства", - приводит ее слова издание The Star. Например, указала глава ведомства, "Австралия не может быть названа страной, свободной от коронавируса, поскольку наблюдается вторая волна в Мельбурне". Однако Малайзия, по ее словам, "готова обсудить возможность въезда туристов из [австралийского города] Перт".

Кроме того, министр подчеркнула, что речь должна идти о взаимных договоренностях. "Если мы открываем свои границы, то определенная страна должна разрешить въезд гражданам Малайзии", - указала Шукри.

Официальный представитель Минздрава Малайзии в понедельник заявил, что Куала-Лумпур пока не готов к приему иностранных туристов. Он пояснил, что вначале необходимо добиться прекращения передачи вируса непосредственно в стране. Между тем он подтвердил, что соответствующие консультации ведутся с коллегами из Австралии, Брунея, Новой Зеландии, Республики Корея, Сингапура и Японии.

Основные ограничения, введенные в стране из-за пандемии 18 марта, были отменены с 10 июня, в том числе был снят запрет на передвижение между городами и штатами, восстановлено воздушное сообщение. Одновременно власти начали постепенно открывать границы для отделенных категорий иностранцев, среди которых дети и супруги местных граждан, проживающие по иммиграционной программе "Малайзия - мой второй дом", дипломаты, а также имеющие постоянное разрешение на работу топ-менеджеры крупных компаний.
/ТАСС/

Поделись с друзьями


Малайзия

Малайзия - страна, отличающаяся от других стран региона уникальной комбинацией экзотики, древней культуры и высочайшего уровня развития. Это вторая после Сингапура самая экономически развитая и чистая страна региона.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Пилот малайзийского лоукостера запутался и привез пассажиров в другой город
07/10/2016 15:41
Пилот малайзийского лоукостера запутался и привез пассажиров в другой город
Подробнее

Новости

Десятки воздушных шаров со всего мира украсят небо Путраджайи
01/03/2020 08:40
Подробнее
Малайзия успешно борется с коронавирусом
19/02/2020 09:27
Подробнее
Власти Малайзии придумали, как привлечь туристов
24/12/2019 08:56
Подробнее
Интерес россиян к Малайзии растёт
23/12/2019 16:20
Подробнее
Из религиозных школ в Малайзии сделают туристическую достопримечательность
28/11/2019 08:15
Подробнее