Гавана пока закрыта для туристов из России

Гавана пока закрыта для туристов из России

12/01/2021 07:34
Новости туризма
logo
Руководитель кубинского направления «Интуриста» Василий Яковлев рассказал 11 января порталу TourDom.ru, что надежды на скорое открытие для российских туристов экскурсий с курортного Кайо Коко на главный остров страны – в Гавану и Варадеро – не оправдались и организация туров туда по-прежнему запрещена.

Изначально власти планировали постепенно открыть всю территорию Кубы для иностранных туристов, в том числе и россиян. Старт этому процессу должно было дать возобновление приема зарубежных рейсов. Это произошло в ноябре, после чего количество заражений COVID-19 на Кубе резко увеличилось. В результате эпидемиологические ограничения были усилены: в частности, запрещено перемещение между провинциями.

«Для российских туристов, по сути, ничего не изменилось – официально экскурсии закрыты с момента возобновления полетов из нашей страны в начале ноября, – пояснил Василий Яковлев. – Возможно, отдельные неорганизованные туристы прорываются на большой остров в частном порядке и делятся впечатлениями в соцсетях. Но на Кубе таких ничтожное количество».

Он добавил, что ситуация может измениться весной после начала полетов «Аэрофлота» в Гавану. Рейсы туда запланированы с 1 апреля, с этих же чисел, вероятно, откроются и продажи туров. Напомним, что вторая волна коронавируса повлияла не только на наземную программу пребывания на Кубе, но и на правила въезда на остров.

С 10 января иностранные граждане, в том числе и россияне, смогут въехать на Кубу только после представления сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Куба

Куба - самый большой остров Карибского моря, "жемчужина Карибов", был открыт Христофором Колумбом в октябре 1492 года. Постоянное путешествие в лето, остров свободы от зимы и условностей, сны в ритме румбы и города в стиле забытых завоеваний.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Компания Azur Air открывает авиарейсы на Кубу и в Танзанию
16/10/2020 20:21
Подробнее
Эксперты рассказали, когда для туристов откроются Карибы
28/05/2020 01:03
Подробнее
Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров
24/03/2020 08:38
Подробнее
Чартерная Куба оттянула туристов с других направлений
05/03/2020 08:43
Подробнее
Российские авиакомпании планируют новые чартеры на Кубу
19/02/2020 08:14
Подробнее