В Египте «уличные» турагенты попали под запрет

В Египте «уличные» турагенты попали под запрет

24/09/2021 08:00
Новости туризма
logo
Власти Египта ужесточили условия организации экскурсионных поездок для иностранных туристов. Новшества допускают к работе только компании, имеющие соответствующие лицензии. Организаторы поездок несут гражданскую и уголовную ответственность за оказанные услуги, сообщают египетские СМИ.

По заявлению Министерства туризма и древностей, цель такого решения – обеспечение прав и безопасности отдыхающих, а также совершенствование механизма регулирования этого вида деятельности. Новые правила вступают в силу с 1 ноября 2021 года.

С этой даты продавать и осуществлять экскурсионные программы могут лишь компании с лицензией. При этом им запрещено сотрудничать с любыми несертифицированными туристическими посредниками. Делегировать часть полномочий возможно лишь также лицензированному компаньону с оформлением обязательных документов.

Сведения о составе группы, маршруте и времени экскурсий необходимо заблаговременно предоставлять в контролирующие органы. Каждую группу должен сопровождать гид или уполномоченное лицо от компании-организатора.

По оценкам экспертов, полное лицензирование экскурсионной деятельности направлено против «уличных» агентств, которые составляют конкуренцию большим туристическим компаниям. Как правило, цены на экскурсионные программы у них в 2–3 раза ниже. При оптимизации расходов это нередко приводит к снижению качества услуг и ущемлению прав туристов.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Египет

Страшно подумать, сколько веков подряд в эту древнейшую страну как магнитом тянуло разных царей и королей со всего света, не говоря уже о народе попроще, - причем не всегда с мирными намерениями. И ведь были у товарищей на то основания! Богатейшая история этой удивительной африканской страны знакома всем по школьным учебникам, и если вы сами в Египте пока не бывали - срочно собирайтесь, не пожалеете.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Туры в Египет из России
09/02/2019 08:39
Туры в Египет из России
Подробнее

Новости

Российским туристам может не хватить мест в отелях Египта
16/10/2021 08:12
Подробнее
Разрешены чартеры в Египет
15/10/2021 08:13
Подробнее
Российские авиаэксперты снова проверили аэропорты курортов Египта
12/10/2021 07:54
Подробнее
Египет вводит банкноты нового образца
09/10/2021 06:47
Подробнее
Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании AlMasria Universal Airlines
04/10/2021 07:57
Подробнее