Греция отменяет большинство антикоронавирусных мер

Греция отменяет большинство антикоронавирусных мер

15/04/2022 11:57
Новости туризма
logo
Перед стартом летнего сезона греческие власти, как и обещали, объявили о снятии большинства ограничений, связанных с коронавирусом. Так, с 1 мая до 31 августа отменяется требование предъявлять при входе в общественные места и объекты торговли сертификаты о прививках и справки о перенесенном COVID-19, - сообщает АТОР.

Об этом в среду, 13 апреля, сообщил на брифинге министр здравоохранения Греции Танос Плеврис.

«С 1 мая по 31 августа отменяется требование предъявлять справки о прививках или перенесенном заболевании. Это означает также, что там, где был обязательным тест, его не нужно будет делать», – пояснил министр.

Новые решения по поводу продления или прекращения этой меры будут приниматься 1 сентября.

На период летнего сезона снимаются ограничения по заполняемости общественных мест: рестораны, магазины и спортивные объекты могут работать со 100% загрузкой.

С 1 июня в Греции отменяется масочный режим в закрытых помещениях, за исключениями тех, которые будут уточнены в следующих совместных министерских решениях. Пока неясно, останутся маски, например, в общественном транспорте или в супермаркетах.

По информации Ассоциации туроператоров, обещаны изменения и в правилах въезда, но они не коснутся привитых отечественными вакцинами россиян. Так, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об отмене европейского ковид-сертификата о прививках для въезда в Грецию.

Сейчас в страну могут въехать все – и привитые, и непривитые: всем, начиная с 5 лет, нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте (не старше 72 часов) или отрицательном результате экспресс-теста (антиген-тест) не старше 24 часов, на английском языке с данными загранпаспорта.

Заполнение формы PLF в Греции отменено с 15 марта.

АТОР также напоминает, что из-за международных санкций прямое авиасообщение между Россией и Грецией приостановлено. Добираться до Афин придется с пересадкой в Стамбуле, Каире или Ереване. Билет с вылетом в начале июня обойдется от 29 тыс. р. на одного пассажира в одну сторону.

Также Air Astana с 1 июня запустит прямой рейс из Нур-Султана и Алматы на Крит. Билет с вылетом в начале июня – от 351 евро в одну сторону.
/Турбизнес/

Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

В преддверии турсезона Греция отменит ковидные пропуска
22/03/2022 10:59
Подробнее
Въехать в Грецию туристы смогут не только по воздуху
16/02/2022 11:24
Подробнее
Власти Греции назвали дату начала туристического сезона
14/02/2022 11:53
Подробнее
Греция продлевает действующие правила въезда для российских туристов
25/01/2022 11:44
Подробнее
В Греции не получивших бустерную дозу вакцины приравняют к непривитым
11/01/2022 11:53
Подробнее