Министерство туризма Израиля выделило более $49 млн на увеличение номерного фонда

Министерство туризма Израиля выделило более $49 млн на увеличение номерного фонда

15/06/2022 03:00
Новости туризма
logo

Министерство туризма Израиля продолжает способствовать увеличению номерного фонда. Для этих целей инвестиционное управление ведомства выделило бюджет на гранты в размере 165 млн шекелей (более $ 49 млн). Этот шаг предпринят с целью поддержания здоровой конкуренции и, как следствие, снижения цен на аренду.  
К настоящему моменту собрано 107 заявок от предпринимателей, 70 из которых на получение разрешения на строительство, 15 от компаний, имеющих разрешение на строительство и 22 заявки на восстановление и переоборудование существующих зданий в отели. 
Министр туризма Израиля Йоэль Развозов: “В индустрии туризма наблюдается большой оптимизм и интерес. В этом году мы побили рекорд по количеству заявок на гранты для открытия новых отелей в Израиле, получив более ста заявок. Министерство туризма Израиля продолжит прилагать большие усилия для увеличения въездного туристического потока в Израиль и сокращения времени, необходимого для строительства отелей”. 
Как известно, кризис, вызванный Covid-19, прервал тенденцию к росту въездного туризма в Израиль, кульминацией которой стали рекордные показатели 2019 года - более 4,5 миллионов туристов.  
Во время кризиса Министерство туризма Израиля сосредоточилось на сохранении и развитии туристической инфраструктуры страны и продолжало оказывать помощь предпринимателям. Это делается для того, чтобы подготовиться к возвращению роста турпотока.  
Министерство работает над восстановлением въездного туристического потока в Израиль и восстановлением отрасли после кризиса. Несмотря на последствия пандемии, был отмечен прогресс как в планировании новых гостиничных проектов, так и в строительных проектах, которые были запланированы до вспышки коронавируса. Министерство продолжит работать над реализацией потенциала, заложенного в инвестиции в отели. 

Поделись с друзьями


Израиль

Израиль привлекает людей по многим причинам. Для одних Израиль - это пропитанный солнцем климат, для других Израиль - богатое разнообразие интересных мест и достопримечательностей - исторических, археологических, связанных с религией, или просто живописных.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

Россия — на пятом месте по турпотоку в Израиль
21/11/2022 03:00
Подробнее
Израиль предлагает туры к пасекам и яблочным садам
23/09/2022 03:00
Подробнее
Авиакомпания El Al увеличит число рейсов между Россией и Израилем
22/09/2022 03:00
Подробнее
В Израиле 54 пляжа и 3 пристани удостоены престижной международной экологической премии «Голубой флаг»
14/06/2022 03:00
Подробнее
Все гастрономические удовольствия на фестивале фудтраков в Иерусалиме
21/07/2022 03:00
Подробнее