В АТОР рассказали, что россияне стали ездить на шопинг в Беларусь

В АТОР рассказали, что россияне стали ездить на шопинг в Беларусь

12/08/2022 03:00

Поездки в Белоруссию на шопинг стали популярны среди россиян после ухода ряда зарубежных брендов из РФ, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"На фоне ухода многих иностранных брендов с российского потребительского рынка и других последствий антироссийских санкций наши соотечественники по-новому оценили преимущества поездок в Белоруссию. Появился новый тренд - мода на шопинг в Белоруссии. Особенно если на руках банковская карта платежной системы "Мир", - говорится в сообщении АТОР.
По данным туроператоров, по карте "Мир" в Белоруссии доступны покупки во многих магазинах. Причем расчет по карте "Мир" идет по выгодному курсу Нацбанка Белоруссии. В ряде торговых точек можно расплатиться и через приложение MirPay, также доступно снятие наличных в банкоматах. Эксперты туроператора "Мультитур" рассказали, что шопинг-туристы, как правило, едут в Минск на выходные и в основном бронируют только отели.
Доля сити-туров благодаря такой шопинг-аудитории в продажах "Мультитур" составляет 10-15% от всех бронирований по направлению, а у туроператоров Fun&Sun и PAC Group - 45-50%. В связи с этим, Fun&Sun готовится запустить специальный шоппинг-тур в Белоруссию, в рамках которого при необходимости можно будет открыть банковскую карту Visa или Mastercard местного банка, сообщили в АТОР.
Спрос среди российских туристов на поездки в Белоруссию в этом летнем сезоне вырос на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным в том числе благодаря доступности авиаперевозки в эту страну, добавили в ассоциации.

Поделись с друзьями


Белоруссия

Республика Беларусь расположена в центральной части Восточной Европы, в западной части Восточно-Европейской равнины. Граничит на северо-западе с Литвой, на севере - с Латвией, на северо-востоке и востоке - с Россией, на юге - с Украиной, на западе - с Польшей (общая длина границ около 2969 км).
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

РЖД в августе впервые отправят туристический поезд в Беларусь
16/06/2022 03:00
Подробнее
В Беларусь запустили первые шоп-туры
19/08/2022 03:00
Подробнее
«Белавиа» снова летает в регионы России
12/04/2022 11:20
Подробнее
Эксперты ожидают рост спроса на туры в Беларусь не раньше лета
23/03/2022 11:44
Подробнее
Наземная граница с Беларусью открыта
18/03/2022 11:27
Подробнее