Остров Кос восстанавливается после землетрясения

Остров Кос восстанавливается после землетрясения

25/07/2017 09:27
Новости туризма
logo

Министерство туризма и Греческая национальная туристическая организация распространили сообщение, в котором говорится, что «ситуация на Косе после землетрясения нормализовалась, в последние часы стабилизировалась деятельность, касающаяся сферы туризма». Министр туризма Греции Елена Кундура заявила: «Сильное землетрясение не повлияло на инфраструктуру туризма, в связи с чем учреждения работают должным образом».

В сообщении подчеркивается, что аэропорт работает в штатном режиме, и полеты обслуживаются по всем международным направлениям. Восстановлено сообщение острова Кос с Пиреем по морю. Временно суда будут двигаться через порт Кефалос. Восстановлено также сообщение между островами Додеканес и с турецкими портами. Контрольно-пропускной пункт в Шенгенскую зону перемещен в ближайший порт, недалеко от главного порта Коса.

Г-жа Кундура заверила, что программы туроператоров осуществляются в обычном режиме. Размещение туристов проводится в ранее выбранных и забронированных ими гостиничных номерах. В отдельных случаях на время завершения проверки технического состояния и контроля безопасности гостям будут предоставлены транспорт и временное размещение.

«Министерство туризма и Греческая национальная туристическая организация прикладывают все усилия, чтобы туристы могли наслаждаться отдыхом», – сказала Елена Кундура.

Напомним, 21 июля в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в 10 км от турецкого города Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. На острове пoгибли двa чeлoвeкa и 120 пocтpaдaли. B Tуpции, к счастью, обошлось без жepтв, но примерно 70 чeлoвeк пoлучили ранения. По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, наши сограждане не пострадали.



Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Ellinair летом 2017 года запустит из «Пулково» регулярные рейсы в греческую Кавалу
09/04/2017 11:18
Ellinair летом 2017 года запустит из «Пулково» регулярные рейсы в греческую Кавалу
Подробнее

Новости

Подорожавшие туры в Турцию подстегнули спрос на Грецию
22/01/2019 10:17
Подробнее
Внутренний туризм удерживает греков горных районов от переезда
21/01/2019 10:32
Подробнее
Корфу признан лучшей европейской кино-локацией 2018 года
13/12/2018 12:17
Подробнее
Four Seasons Astir Palace Hotel Athens начал принимать первые бронирования
06/12/2018 17:53
Подробнее
IRONMAN 70.3 впервые пройдет в Греции
06/12/2018 18:00
Подробнее