Ростуризм: туристы вправе отказываться от поездок в Турцию из-за Коксаки без штрафов

Ростуризм: туристы вправе отказываться от поездок в Турцию из-за Коксаки без штрафов

12/08/2017 09:43
Туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без штрафов в связи с угрозой заражения энтеровирусной инфекцией, при этом эвакуация туристов из страны не требуется, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Ранее источник в Роспотребнадзоре рассказал "Интерфаксу", что ведомство признало небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ.

"На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России. Угрозы связаны с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей", — говорится в сообщении ведомства.

Как заявляет ведомство, "в связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем".

Ростуризм рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию и призывает туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации путевок о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Некоторые СМИ сообщали, что россияне, заразившиеся вирусом Коксаки, массово покидают Турцию. Однако туроператоры и страховщики опровергли эту информацию, заявив, что случаи заболевания Коксаки единичны, и никто из туристов не прервал свой отпуск из-за вируса. При этом туристы, планирующие поездки в Турцию, активно обращались к туроператорам с вопросами о безопасности в стране.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.
/Интерфакс - Туризм/

Поделись с друзьями


Турция

Турция - страна неповторимого гостеприимства и искренних добрых людей. Быть может, знакомство с новыми друзьями и общение будет самым волнующим в Вашем путешествии.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Бесплатный отель в Стамбуле при пересадке от Turkish Airlines
03/06/2017 10:00
Бесплатный отель в Стамбуле при пересадке от Turkish Airlines
Подробнее

Новости

Турецкий отель Mardan Palace закрыт, его активы распродаются
19/10/2017 15:24
Подробнее
Турция рассчитывает в 2018 году увеличить число туристов из России на миллион
17/10/2017 11:46
Подробнее
Цены на отдых в Турции могут вырасти в следующем сезоне на 10-15%
17/10/2017 11:48
Подробнее
Россияне поздней осенью едут в Турцию из-за отсутствия на туррынке Египта
12/10/2017 09:59
Подробнее
АТОР: туркомпании продлевают программы в Турцию из-за высокого спроса
11/10/2017 12:14
Подробнее