Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно

Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно

25/09/2017 12:36
Новости туризма
logo

Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали фактически неизбежно. Как сообщили власти страны, вулканическая активность достигла критической стадии.

Индонезийский Красный Крест заявил об эвакуации более 42 тысяч человек из района возможного извержения вулкана Агунг на индонезийском острове Бали, сообщается в официальном аккаунте гуманитарной организации в Twitter. "42 714 человек в радиусе девяти километров от горы Агунг перемещены в более безопасное место", — говорится в сообщении Красного Креста.

Ранее сообщалось, что порядка 35 тысяч человек на Бали эвакуированы из-за возросшей активности вулкана Агунг. По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, в центры эвакуации было доставлено 14 тонн гуманитарной помощи.

Повышенная активность вулкана была зафиксирована в середине августа, потом она снизилась. Позднее вулкан снова активизировался. Ранее сообщалось, что в стране введен наивысший уровень опасности. Вулканологи расширили зону опасности, местные власти ввели режим чрезвычайного положения на острове до 1 октября.

Волонтеры помогают местным жителям вывезти скот из опасной территории. Самые популярные курорты на Бали - города Кута и Семиньяк - находятся в 70 км от вулкана Агунг. Пока, как сообщают власти страны, международный аэропорт Бали в Денпасаре работает в обычном режиме.

Несколько стран, в том числе Великобритания, Австралия и Сингапур, предупредили своих граждан, находящихся в Индонезии и собирающихся отправиться в эту страну, о возможной отмене авиарейсов и необходимости эвакуации из опасной территории на острове Бали.

Первые небольшие толчки в районе вулкана сейсмологи начали регистрировать с конца августа. Через несколько дней после регистрации первых толчков стало очевидно, что вулканическая активность нарастает - толчки стали более мощными и частыми.

Тогда власти приняли решение объявить о повышении уровня опасности извержения вулкана. Сначала были эвакуированы жители деревень, находящихся у подножия вулкана Агунг.

Позже власти Индонезии приняли решение о введении 12-километровой запретной зоны вокруг вулкана. Тысячи человек были размещены во временных убежищах в городских центрах и школах.

Согласно существующему на Бали поверью, когда извергается вулкан Агунг, это значит, что боги чем-то недовольны. Все происходящее на острове, как верят местные жители, так или иначе связано с вулканом.

Некоторые из местных духовных наставников считают, что за приближающееся стихийное бедствие ответственны туристы, которые плохо себя ведут и не уважают местные традиции.

Сейчас в храмах Бали проходят ритуальные церемонии, призванные умилостивить богов. Верующие приносят в храмы богатые приношения.

Некоторые из местных жителей остаются в опасной зоне, ожидая духовных знамений от священнослужителей, которые, согласно поверию, могут общаться с духом вулкана.

Последний раз вулкан Агунг извергался в 1963 году. Тогда у местных жителей было всего несколько минут, чтобы покинуть опасную территорию. Во время извержения 1963 года погибло более тысячи человек.

Сейчас некоторые фермеры, у которых нет возможности вывезти скот, возвращаются каждый день в опасную зону, чтобы накормить животных.

Местные зоозащитники пытаются организовать эвакуацию животных или отпустить их на волю, чтобы те сами могли убежать и спастись, когда начнется извержение вулкана.



Поделись с друзьями


Индонезия

Индонезия, крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии и самое большое островное государство в мире.Вся ее территория раскинулась на тысячах островов.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
01/11/2016 11:09
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
Подробнее

Новости

Российские туристы активнее других стали приезжать в Индонезию
14/12/2017 10:37
Подробнее
Туроператоры предлагают отказавшимся от туров на Бали клиентам перенос поездки без доплат
30/11/2017 07:45
Подробнее
Извержение вулкана не изменит прогноз Индонезии по турпотоку из России
30/11/2017 08:50
Подробнее
Туристическая индустрия Индонезии терпит убытки из-за извержения вулкана Агунг
29/11/2017 10:53
Подробнее
Международный аэропорт Бали возобновил работу
29/11/2017 12:07
Подробнее