Из Москвы на иранский курортный остров Киш отправятся прямые авиарейсы

Из Москвы на иранский курортный остров Киш отправятся прямые авиарейсы

14/10/2017 09:00
Новости туризма
logo

В конце года Москву и иранский остров Киш могут связать прямые рейсы, сообщает пресса Исламской Республики, сообщает АТОР. Так, представитель иранского турбизнеса Якуб Кассеми сообщил в интервью Mehr News Agency, что уже со второй половины 2017 года будет организовано несколько туров для российских туристов. Один из вариантов программы предполагает помимо отдыха на Кише в течение нескольких ночей еще и экскурсионную программу в Исфахане или Ширазе продолжительностью две ночи.

Он добавил, что прямые рейсы между Москвой и островом Киш запускаются впервые. «В холодное время года россияне могут приезжать в Иран с целью горнолыжного отдыха, а также для пляжного отдыха у моря, т.к. отдых здесь стоит дешевле, а остров Киш может заменить им Дубай», - уверен Якуб Кассеми.

По его словам, после запуска прямых рейсов (в конце ноября или начале декабря) каждую неделю в Иран смогут прилетать до 155 российских туристов в неделю.

В сообщении иранских СМИ, впрочем, не сообщается, кто организует рейсы на Киш, а туроператоры посчитали эту информацию преждевременной.

«Когда я находилась в Иране в феврале этого года в туре для российских туроператоров по приглашению Министерства по туризму Ирана, мы посещали остров Киш. Это чудесное место, с чистым и теплым морем, песчаными пляжами. Однако у женской половины группы не было никакой возможности окунуться в воды Индийского океана, кроме как на женском пляже, который на острове один и до которого еще надо доехать. Но мы уже не успевали по программе, а на пляже при отеле женщинам купаться было запрещено», - рассказывает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма туроператора «КМП Групп», также отмечает строгие правила, действующие в Иране. Все эти правила, в отличие от Эмиратов, распространяются на туристов, «и в перспективе никто не планирует рассматривать возможность поменять эту ситуацию».

«Здесь плохо говорят по-английски, уровень сервиса часто не соответствует запросам наших туристов, нет алкоголя, ночных клубов», - рассказывает заместитель гендиректора туроператора «Академсервис» Александр Курносов.

Александр Козловский, директор компании «Иран Тревел», комментируя нашему порталу востребованность рейсов на остров Киш, также отметил, что «пляжный отдых в Иране может заинтересовать российских туристов, только надо понимать, что Иран – исламская республика и там существует много ограничений. Так, для женщин и мужчин предусмотрены разные пляжи, включать музыку на пляже нельзя и употреблять алкоголь, конечно, тоже. Но тех туристов, которые захотят приехать на остров Киш, думаю, эти ограничения не напугают. При этом сам Киш – очень маленький остров, и там нет достопримечательностей как таковых, гораздо больший интерес для российских туристов представляет остров Кешм, с фантастической природой, пещерами, каньонами, мангровыми зарослями».

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», в свою очередь, заявил нам: «Я скептически отношусь к возможному открытию прямых рейсов на остров Киш. Маловероятно, что он сможет привлечь российских туристов. С какой целью они должны туда отправиться? Конечно, если отели на острове будут работать по системе «ультра все включено», цена турпакета будет привлекательна, и тогда это может заинтересовать российских туристов. Но тогда понадобится софинансирование правительства Ирана, поскольку на частные деньги такие проекты развивать сложно».

Наконец, Александр Никитенко, руководитель направления по Ближнему Востоку и Марокко компании «Квинта-тур», выразил схожее с коллегами мнение. По его словам, «Иран достаточно активно развивает свои курорты, но что касается пляжного отдыха, то он не будет интересен российским туристам в силу большого количества ограничений».



Поделись с друзьями


Иран

Сегодня об Иране говорят много - и плохого, и хорошего, в частности о его недружественных отношениях с США, о работе по созданию ядерного оружия, об ущемлении прав человека. Но что бы ни говорили об этой стране, ее богатейшее прошлое всегда будет предметом особой гордости.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
S7 Airlines открывает рейсы в Тегеран
25/05/2017 14:37
S7 Airlines открывает рейсы в Тегеран
Подробнее

Новости

Иран прекратит проставлять штампы в паспортах иностранцев для привлечения туристов
27/06/2019 08:20
Подробнее
Глава Минкавказа: Россия рассчитывает развивать с Ираном круизный туризм на Каспии
17/06/2019 08:18
Подробнее
Москва и Тегеран подписали протокол об упрощении условий взаимных поездок
09/05/2019 07:48
Подробнее
Северная Осетия и Иран будут разрабатывать туристические маршруты
22/03/2019 09:04
Подробнее
Иран и РФ завершают подготовку к взаимной отмене виз
15/01/2019 08:41
Подробнее