Ростуризм разъяснил, могут ли туроператоры формировать туры на курорты Египта

Ростуризм разъяснил, могут ли туроператоры формировать туры на курорты Египта

12/01/2018 18:25
Новости туризма
logo
В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Ростуризма на реализацию туроператорами туров в любые города Египта, кроме Каира, ведомство опубликовало 12 января опровержение.

«Обращаем внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности», – заявляют в Федеральном агентстве по туризму. А также напоминают, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Отметим, что поводом для этого сообщения Ростуризма стала публикация в ИА «Ведомости», где утверждается со ссылкой на Федеральное агентство, что «продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима». В публикации издания также утверждалось, что это касается и автобусной перевозки туристов на популярные египетские курорты. Хотя непонятно, какое отношение наземные трансферы имеют к авиасообщению.

Отметим, что до сих пор остается неясным, могут ли поставщики туруслуг формировать турпакет с перелетом до Каира, а из него – на курорты Египта внутренними рейсами. В сообщении Ростуризма это не уточняется. Также на сегодняшний момент юристами двояко трактуется вопрос о правомерности формирования туров с перелетом через третьи страны. С юридической точки зрения ситуация непростая. Указ президента касается именно авиасообщения с Египтом, там ничего не сказано про транзит через другие страны. Однако Ростуризм как регулятор вправе, исходя из безопасности туристов, вводить свои ограничения.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Египет

Страшно подумать, сколько веков подряд в эту древнейшую страну как магнитом тянуло разных царей и королей со всего света, не говоря уже о народе попроще, - причем не всегда с мирными намерениями. И ведь были у товарищей на то основания! Богатейшая история этой удивительной африканской страны знакома всем по школьным учебникам, и если вы сами в Египте пока не бывали - срочно собирайтесь, не пожалеете.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

«Аэрофлот» рассчитывает открыть рейсы в Каир в конце феврале
17/01/2018 09:31
Подробнее
Авиарейсы из РФ в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут возобновиться во второй половине года
16/01/2018 10:03
Подробнее
Туроператорам нельзя организовывать трансферы из Каира и бронировать отели
12/01/2018 11:35
Подробнее
Египет с точки зрения возможности продаж остается terra incognita
11/01/2018 10:56
Подробнее
Рейсы в Каир появились в расписании московских аэропортов
11/01/2018 11:19
Подробнее