Бюджетные гостиницы Турции поднимают цены на летний сезон

Бюджетные гостиницы Турции поднимают цены на летний сезон

12/02/2018 13:06
В летнем сезоне – 2018 на турецких курортах будет меньший выбор наиболее бюджетного размещения, нежели годом ранее. Такими наблюдениями по предварительным результатам завершающегося контрактинга с гостиницами поделился с профессиональным порталом TourDom.ru руководитель одного из игроков направления.

По словам эксперта, люксовые отели Белека, Кемера и некоторых других регионов не поднимают ценники по сравнению с прошлым годом, а вот недорогие гостиницы, расположенные в районе Аланьи, увеличивают прайсы для туроператоров на 15–20 %. Причина – высокий спрос по ранним бронированиям из России, а также со стороны немецкого рынка. Как следствие, недельные путевки в наиболее доступные по стоимости объекты размещения могут подорожать в среднем до 700 $ с человека, тогда как летом-2017 они продавались примерно за 600 $, отмечает эксперт.

Другие участники рынка сомневаются, что рост цен на комнаты автоматически приведет к повышению прайсов и на самые бюджетные путевки. «Стоимость туров будет определяться не столько ценами на размещение, сколько сбалансированностью объемов авиаперевозки на Турцию», – поясняют в «Библио-Глобусе». А судя по наращиванию региональных полетных программ туроператоров, избыток воздуха, а значит, и демпинг на направлении не исключены. Что же касается тарифов на номера, то в случае несговорчивости некоторых отельеров участники рынка смогут оперативно найти альтернативные предложения. «Выбор гостиниц в Аланье обширен, комнаты не дороже 20 $ в сутки будут и предстоящим летом», – убеждены в «Библио-Глобусе».

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная называет более скромные цифры роста стоимости размещения в бюджетных гостиницах Турции. По её оценке, он не превышает 10 % и с лихвой перекрывается скидками по раннему бронированию, которые часто более 30 %. Напомним, турагентские сети еще во второй декаде января отчитались о хороших показателях предварительных продаж путевок на турецкие курорты, у некоторых игроков динамика в разы лучше прошлогодней.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Турция

Турция - страна неповторимого гостеприимства и искренних добрых людей. Быть может, знакомство с новыми друзьями и общение будет самым волнующим в Вашем путешествии.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Бесплатный отель в Стамбуле при пересадке от Turkish Airlines
03/06/2017 10:00
Бесплатный отель в Стамбуле при пересадке от Turkish Airlines
Подробнее

Новости

Количество рейсов в Турцию увеличивается, цены на туры снижаются
16/10/2018 07:42
Подробнее
Аэропорт Уфы прекращает обслуживать рейсы турецкой Atlasglobal Airlines из-за долгов
10/10/2018 12:17
Подробнее
Туроператор стабилизировал ситуацию с авиакомпанией Atlasglobal
05/10/2018 07:59
Подробнее
Анталью посетило рекордное число российских туристов
04/10/2018 08:49
Подробнее
«Интурист» готов покрыть долг турецкой авиакомпании Atlasglobal перед региональными аэропортами
04/10/2018 14:11
Подробнее