Лечение в Швейцарии

Лечение в Швейцарии

20/08/2018 10:01
Новости туризма
logo

Швейцария относится к заботе о здоровье людей весьма серьезно. В стране действует обязательное медицинское страхование, а государственные расходы на здравоохранение в 17 раз превышают военные. 11,5% ВВП богатейшей страны — именно столько тратится ежегодно на поддержание и развитие одной из лучших систем здравоохранения в мире.

Медицина в Швейцарии

Небольшую горную страну опутывает густая сеть государственных и частных клиник с высочайшим уровнем обслуживания и максимальной точностью диагностики и эффективности лечения. Неудивительно, что все большее число наших соотечественников, выбирает швейцарские клиники и курорты с целебными источниками. Перед отправкой на лечение и реабилитацию может понадобиться перевести историю болезни и другие медицинские документы. Сделать это удобней в одном из специализированных бюро переводов. Например, в https://lingvomed.ru/.

В Швейцарии хорошо развита фармакология, а уровень подготовки медперсонала настолько высок, что даже обычная медсестра может самостоятельно назначать лекарства и лечебные процедуры. Одни из приоритетных направлений швейцарской медицины: онкология, пластическая хирургия, стоматология, нейрохирургия, реабилитационная медицина, в том числе на знаменитых термальных и минеральных источниках.

Термальные и минеральные источники

Чистейший горный воздух, способствующий оздоровлению климат, целебные термальные и минеральные источники — сама природа предопределила Швейцарии роль одного из мировых реабилитационных центров. Перечислим некоторые термальные курорты:

  • Лейкербад. Самый популярный среди россиян швейцарский термальный курорт. Живописные альпийские виды, множество открытых бассейнов, шикарные спа-комплексы и относительно недорогое лечение в специализированных медицинских учреждениях.
  • Бад Рагац. Один из лучших курортов. Об уровне инфраструктуры здравоохранения многое говорит факт, что в Медицинском центре Бад Рагаца лечатся олимпийская сборная Швейцарии и многие известные политики ЕС.
  • Ивердон. Небольшой курортный городок в часе езды от Женевы. Состав воды, отличающейся повышенным содержанием магния и серы, наиболее благоприятен для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и нервной системы.
  • Овронна. Один из самых популярных термальных курортов французской Швейцарии. Местные воды богаты сульфатами, кальцием, фтором и магнием. Курорт специализируется на лечении опорно-двигательных и сердечно-сосудистых заболеваний. Гостям Овронны предлагаются специальные программы по борьбе с целлюлитом и оздоровлению лица и тела.

Людям, отправляющимся на лечение и реабилитацию в Швейцарию, может понадобиться как перевод медицинских документов на один из местных языков, так и квалифицированный переводчик, хорошо знакомый с медицинской спецификой горной страны. Заказать перевод и услуги переводчика можно в специализированном бюро медицинских переводов «ЛингвоМед». Более подробная информация: https://lingvomed.ru/service/switzerland.   



Поделись с друзьями


Швейцария

Швейцария - мечта многих поколений русских сейчас доступна как никогда. Страна, где на малом пространстве сосредоточены красоты природы и выдающиеся творения рук человеческих, стала сегодня одним из самых дорогих центров туризма, доказывающим, что качество не всегда зависит от количества.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Швейцарии построили самый высокий однопролетный арочный мост в Европе
27/06/2017 13:08
В Швейцарии построили самый высокий однопролетный арочный мост в Европе
Подробнее
Туристам запретили фотографировать деревню в Швейцарии из-за ее красоты
01/06/2017 09:37
Туристам запретили фотографировать деревню в Швейцарии из-за ее красоты
Подробнее

Новости

«Совершенство» в швейцарском Ледниковом Экспрессе
23/10/2018 11:59
Подробнее
Мероприятие Private Mountain – начало сезона совместно с компанией HEAD
21/10/2018 09:11
Подробнее
Специальные предложения от горнолыжных школ Швейцарии
21/10/2018 09:13
Подробнее
Туристический Люцерн превзошел Венецию
21/10/2018 09:18
Подробнее
Заброшенную деревню в Швейцарии превратят в гостиничный комплекс
20/10/2018 09:28
Подробнее