Кипр теряет богатых туристов

Кипр теряет богатых туристов

14/09/2018 07:31
Новости туризма
logo
Спад российского турпотока на Кипр по итогам текущего года прогнозируется на уровне 10 %. Об этом на Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» заявил глава московского офиса по туризму страны Димитрис Димитриу. По его словам, повторить показатели прошлого года (800 тысяч гостей из РФ) помешал экономический фактор. «Учитывая экономическую ситуацию, это неплохой результат. Российский турист всё равно воспринимает Кипр как безопасное европейское направление, где хорошее соотношение цены и качества туруслуг», – отметил представитель Кипра.

С утверждением о том, что направление теряет туристов, согласны и туроператоры. «Даже «Аэрофлот», который круглогодично самостоятельно заполнял свои рейсы на Ларнаку, в этом году вышел с промотарифами», – отметил Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ISC Travel Group.

Как рассказали в руководстве «Библио-Глобус», по их данным, Кипр потерял туристов в сегменте дорогого отдыха – до 15 %, а вот бюджетных запросов, наоборот, стало больше на 20 %. «Кипрским премиальным отелям сложно конкурировать с турецкими 5*, особенно при таких показателях евро», – отметил представитель туроператора.

Наблюдатели обращают внимание, что отток туристов в этом году ощутили все европейские направления из-за скачков курса валют. И у Кипра ситуация не самая критическая. Об этом говорят и результаты маркетингового исследования Службы «БАНКО»: страна вошла в тройку лидеров по продажам этим летом у турагентов.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Кипр

Побывавшие здесь говорят, что если и остался на земле рай, то это, конечно, Кипр. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются величественными горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!

Новости

На Кипре впервые за восемь лет открылись два новых КПП между двумя частями острова
13/11/2018 08:45
Подробнее
Зарубежный турпоток на Кипр в сентябре достиг исторического максимума
20/10/2018 08:17
Подробнее
Минтранс Кипра вывезет пассажиров Cobalt Air за свой счет
19/10/2018 07:51
Подробнее
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об остановке деятельности
18/10/2018 12:22
Подробнее
Отмена рейсов Cobalt Air затронет 400-500 клиентов туроператоров
18/10/2018 12:23
Подробнее