Ростуризм отмечает позитивную динамику взаимных турпотоков с Китаем

Ростуризм отмечает позитивную динамику взаимных турпотоков с Китаем

08/11/2018 08:55
Новости туризма
logo
Развитие сотрудничества России и Китая в сфере туризма демонстрирует позитивную динамику, в 2018 году отмечается рост взаимных турпотоков. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов на тематической сессии по продвижению туристического потенциала России, организованной Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством экономического развития РФ на проходящей в Шанхае первой Китайской международной выставке импортных товаров (СIIE).

"Российско-китайское взаимодействие в области туризма в течение последних лет очень активно развивается. Причем мне представляется принципиально важным рост взаимных туристских потоков. Китай в последние годы традиционно входит в группу стран - лидеров въездного туризма в нашу страну", - сказал он, уточнив, что в 2017 году китайские граждане совершили 1 478 000 туристических поездок в Россию, что на 14% превысило показатель 2016 года. Российские граждане, в свою очередь, совершили за минувший год свыше 2 млн поездок в Китай, отметил он.

По словам Сафонова, в 2018 году положительная динамика въездного туризма из Китая в Россию сохраняется. "По итогам первого полугодия 2018 года число туристических прибытий из Китая в Россию выросло на 21% и составило 667 тыс. поездок", - рассказал он. Глава Ростуризма также обратил внимание на то, что въездной туризм вносит существенных вклад в экономику принимающих регионов.

Вместе с тем, по его словам, существует и ряд факторов, сдерживающих развитие туристических обменов между странами. В их числе Сафонов назвал ограниченные возможности автомобильных пунктов пропуска через границу в высокий туристический сезон, а также недостаток работающих в туристической сфере кадров со знанием китайского языка. Все это, по его словам, создает условия для выхода на рынок организаций и лиц, не уполномоченных осуществлять деятельность по организации въездного туризма.

В числе предпосылок для активного туристического обмена между регионами России и Китая Сафонов назвал традиционные связи, активное взаимодействие и всестороннее сотрудничество органов государственного управления в области туризма, территориальную близость ряда регионов двух стран, действующее межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, а также наличие развитой транспортно-логистической схемы между регионами двух стран.
/ТАСС/

Поделись с друзьями


Китай

Китай - одна их величайших цивилизаций мира, родина многих выдающихся открытий, сыгравших значительную роль в развитии человечества: пороха, бумаги, шелка, фарфора и компаса. Сегодня Китай еще и самая динамично развивающаяся страна мира, где гармонично уживаются рядом друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскребы, традиционная культура и современный менеджмент.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Фирменный спецпоезд «Древний путь из Танской империи в Индию» начал путешествие из Лхасы в Шигадзе
25/07/2017 11:14
Фирменный спецпоезд «Древний путь из Танской империи в Индию» начал путешествие из Лхасы в Шигадзе
Подробнее
Под Великой китайской стеной построят самую глубокую железнодорожную станцию в мире
05/10/2016 13:46
Под Великой китайской стеной построят самую глубокую железнодорожную станцию в мире
Подробнее

Новости

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия
22/01/2019 10:10
Подробнее
Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров Хайнань
21/01/2019 10:34
Подробнее
После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
17/01/2019 09:43
Подробнее
Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в Сиане
16/01/2019 13:27
Подробнее
Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу
16/01/2019 09:40
Подробнее