«Аэрофлот» разрабатывает проект по распознаванию лиц

«Аэрофлот» разрабатывает проект по распознаванию лиц

14/11/2018 00:00
Новости туризма
logo

«Аэрофлот» со следующего года может начать применять биометрические технологии при посадке на рейс. Об этом на форуме «Крылья будущего» заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов. Подобная технология поможет ускорить процесс посадки на 30%, подчеркнул замгендиректора «Аэрофлота».
По данным швейцарской ИТ-компании SITA, работающей в авиационной отрасли, 77% аэропортов и 71% авиалиний планируют запустить крупные программы по идентификации пассажиров с помощью биометрических данных в течение следующих пяти лет, писал Forbes в сентябре.
В том же месяце американская Delta Air Lines объявила о запуске первого в США полностью биометрического международного терминала (F) в аэропорту Хартсфилд-Джексона в Атланте. Использование терминала будет опциональным для пассажиров, летящих международными рейсами. С помощью идентификации по фотографии у специального стенда пассажиры смогут самостоятельно зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, осуществить посадку на самолет и пройти проверку Таможенно-пограничной службы США (при прилете в США). Для прохождения через контроль в терминале клиентам Delta Air Lines нужно пройти онлайн регистрацию, а затем воспользоваться стендам идентификации по фото, не предъявляя паспорт.
Тестирование систем биометрического контроля проводил другой американский перевозчик JetBlue, а также нидерландский аэропорт Схипхол в партнерстве с авиакомпанией KLM, писала The Independent. Пассажирам нидерландской авиакомпании предлагалось просканировать паспорт, посадочный талон и сделать фотографию у специального стенда, а затем пройти на посадку.
Авиакомпания Emirates в октябре объявила о подготовке к введению «биометрического коридора» в аэропорту Дубая. Перевозчик обещает пассажирам прохождение регистрации, выполнение иммиграционных формальностей и посадки на рейс, «просто проходя через аэропорт». Система работает для премиальных клиентов, которые во время прохождения по коридору проверяются иммиграционными службами без контакта с сотрудниками таможни и необходимости ставить штамп в паспорте. При проверке в аэропорту сверяются фотографии и радужная оболочка глаза пассажира.



Поделись с друзьями


Москва

Образ Москвы – традиционно уютный. В воздухе – аромат цветущей липы.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие авиакомпании для туристов
15/02/2019 08:35
Лучшие авиакомпании для туристов
Подробнее
Самый романтичный горнолыжный курорт
15/02/2019 08:42
Самый романтичный горнолыжный курорт
Подробнее

Новости

В столице возродят Московское городское экскурсионное бюро
25/03/2019 08:55
Подробнее
Парад трамваев пройдет 20 апреля в Москве
25/03/2019 12:51
Подробнее
Российские туристы рассказали об отношении к коротким поездкам
25/03/2019 08:04
Подробнее
Москва вошла в десятку городов мечты для туризма среди иностранцев
24/03/2019 08:53
Подробнее
Thomas Cook стал лидером на рынке туризма России
23/03/2019 08:44
Подробнее