Санкт-Петербург и область - Россия Регионы

Санкт-Петербург и область

Северная Венеция - так называют город на Неве и это неспроста. По числу рек, каналов и протоков, а их более 80, Санкт-Петербург занимает первое место в нашей стране и одно из первых мест в мире. Санкт-Петербург - один из красивейших городов в мире и дивные творения человеческих рук продолжают восхищать нас своим величием и красотой.

Фантастическое разнообразие архитектурных стилей, изящество линий, роскошь золотых куполов, чугунные кружева решеток, а главное - удивительное ощущение гармонии делают этот город воистину жемчужиной мировой культуры.

В списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург как территория включен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры.

Петербург – город, в котором пространства кажутся шире из-за низкого прозрачного северного неба, и в утренние часы видимые объекты становятся миражами. Особенно призрачным Петербург становится в белые ночи, когда легкий туман рек и каналов окончательно смывает границы между реальностью и миражом, подтверждая впечатление легкости и парения, как самого города, так и жизни в нем.

Город насчитывает множество дворцов: от великолепных императорских резиденций до построенных со вкусом дворянских домов, в музеях представлено искусство от высокого до прикладного и народного. Ни одно путешествие в город не будет полным без осмотра хотя бы одной из роскошных загородных императорских резиденций - Петергофа, Павловска или Екатерининского дворца в Царском Селе. Эти дворцы, построенные в последние двести лет царствования Романовых, воплощают изысканность императорского двора и богатство государства.

Подробнее ...

Пригороды Санкт-Петербурга пользуются у туристов не меньшей популярностью, чем сам город на Неве. Сказать, какой из пригородов Петербурга интереснее или красивее – невозможно, все они обладают яркой индивидуальностью, у всех есть своя особенная судьба и история. Пригороды Санкт-Петербурга, к сожалению, даже бегло нельзя осмотреть за один день. Для того, чтобы в полной мере оценить красоты Ораниенбаума (сейчас это город Ломоносов), Гатчины, Петергофа, Пушкина или Павловска, а также уделить внимание самому городу - в Петербурге нужно погостить минимум неделю.

Пригород Петербурга, который называется Петергоф, наверняка знаком каждому жителю постсоветского пространства. Петродворец – это загородная резиденция, задуманная Петром Великим и осуществленная при его непосредственном участии. Этот пригород Санкт-Петербурга удален от города на 29 км – по нынешним временам не так уж много. До нашего времени дошли многочисленные чертежи и рисунки, выполненные самим Петром I, подтверждающие, что император лично работал над некоторыми архитектурными деталями строящегося дворцового ансамбля. Задумка великого русского царя полностью удалась – Петергоф по красоте мог сравниться с лучшими дворцами Европы и с Версалем в том числе. Знаменитые фонтаны Петергофа, питающиеся из подземных источников с самого начала возникновения парка были его главным украшением, и сейчас, с мая по октябрь желающие могут ими полюбоваться.

С именем Петра I связано возникновение и ещё одного живописного пригорода Санкт-Петербурга, известного своими прекрасными дворцами и парками – Гатчины. Взяв свое начало от небольшой загородной усадьбы, подаренной Петром Великим своей сестре, в период владения ею Григорием Орловым, Гатчина превратилась в одну из самых красивых загородных резиденций в Петербурге. Над созданием дворцово-паркового ансамбля в Гатчине в разное время работали многие известные архитекторы того времени, такие как Антонио Ринальди и Винченцо Бренна.

По соседству друг с другом расположились пригороды Санкт-Петербурга Пушкин (Царское Село) и Павловск – последняя резиденция династии Романовых. Нельзя не упомянуть о Ломоносове (Ораниенбаум) – это единственный дворцово-парковый ансамбль в Санкт-Петербурге, который практически не пострадал во время Великой Отечественной войны. Кроме того, не так давно стал доступен для осмотра туристами и Кронштадт – еще один пригород Санкт-Петербурга с прославленным именем. А ближе всего к Санкт-Петербургу находится Стрельна – всего 19 км отделяют этот пригород от городской черты. Так что, если вы хотите осмотреть знаменитые окрестности Санкт-Петербурга, но не располагаете большим количеством временем – можно отправиться в Стрельну.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
«Победа» собралась летать из Петербурга в Испанию, Италию и Германию
28/11/2017 09:03
«Победа» собралась летать из Петербурга в Испанию, Италию и Германию
Подробнее
Ryanair будет летать из Лаппеенранты в Бергамо
21/11/2017 14:52
Ryanair будет летать из Лаппеенранты в Бергамо
Подробнее

Новости

Согласование чартерных программ на ноябрь пройдет 18 октября
17/10/2018 08:36
Подробнее
Развитие экологического туризма обсудят на международной конференции в Сочи
17/10/2018 08:39
Подробнее
Россияне спешат приобрести речные круизы до очередного подорожания топлива
17/10/2018 10:42
Подробнее
«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток
17/10/2018 11:45
Подробнее
Будущее отрасли путешествий обсудят на конференции ONLINE TRAVEL 3.0
16/10/2018 18:04
Подробнее