Тверская область - Россия Регионы

Тверская область

Тверская область — древняя русская земля, которая была одним из центров создания русского национального государства. Эта земля сохранила до наших дней многочисленные памятники истории, архитектуры, археологии и культуры.

Тверской области несправедливо не повезло с туризмом. Несправедливость заключается в том, что в Тверской области огромное количество интересных мест – исторических, культурных и природных достопримечательностей. Но они не выставлены напоказ, как побрякушки на праздничной ярмарке. На рынке туризма они не выделяются. Такое впечатление, что Тверская область, словно романтическая чудачка, скрывает и приберегает свои достоинства для ценителя. Правильно это или нет, мы не беремся судить (во всём есть свои плюсы и минусы), но положение вещей именно таково.

Существует понятие – неброская красота. В жизни часто бывает, что женщина неброской красоты намного перспективней для серьезных отношений, чем яркая шоу-гёрл или стриптизерша. Во втором случае достоинства продемонстрированы нарочито и технологично, они очевидны сразу, но часто выгоды такого близкого знакомства быстро заканчиваются. В первом случае может возникнуть ощущение бесконечных источников удовольствия, и тогда за этим следует желание в эти источники углубляться. Тверская область – это однозначно первый случай.

Тверская область красива неброской красотой и очень похожа на правильную русскую женщину из романтической художественной литературы – немного зажатую, но глубинно притягательную. Ее трудно взять с наскока и невозможно познать до конца. Глубинный неспешный туризм в Тверскую область можно рекомендовать тем, кто склонен к серьезному погружению и романтическому постоянству. Это как неспешное чтение и неспешная любовь. Тогда Тверская область вас удивит и одарит. Нестареющая классика чувств и ощущений. Путешествие в глубину.

Есть ли перспектива у массового туризма в Тверскую область? Если ли акцентировать слово «массового», то вряд ли… Стала ли Тверская область этого менее притягательна? Конечно, нет. Кто понимает, тот ценит.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Где уже ждут россиян?
15/07/2020 01:33
Где уже ждут россиян?
Подробнее
Названы лучшие страны для первого путешествия за границу
12/08/2019 07:06
Названы лучшие страны для первого путешествия за границу
Подробнее

Новости

Авиапассажиры могут принять участие в ежегодном интернет-опросе о качестве услуг
04/03/2021 23:01
Подробнее
В Коми пройдет первый туристический конгресс регионов Севера
04/03/2021 23:30
Подробнее
На праздничных выходных спрос на перелеты в российские города вырастет на 20%
03/03/2021 19:58
Подробнее
Ростуризму поручили разработать стандарт формата «все включено»
03/03/2021 20:08
Подробнее
Нижний Новгород и Санкт-Петербург стали самыми популярными направлениями в праздничные дни февраля
25/02/2021 16:39
Подробнее