Удмуртия - Россия Регионы
Удмуртия – родниковый край – так издревле называют свою землю сами удмурты. Удмуртская Республика – равнинная земля, изящно раскроенная на лоскутки природными оврагами и руслами рек Камы и Вятки. При взгляде на холмы и горы, перемежающиеся с равнинной местностью, создается ощущение ожившего пространства – словно земля дышит, движется, приветствуя гостя.

Радушная и приветливая Удмуртская Республика в любое время года сделает отдых максимально комфортным и насыщенным впечатлениями. Тёплое и ласковое, но не жаркое лето, и довольно длительная и многоснежная зима – особенности внутриконтинентального климата республики.

Если вам наскучили стандартные туристические программы, а многое, что вам хотелось бы увидеть и узнать, не входит в экскурсионные маршруты – отправляйтесь в Удмуртскую Республику и отдыхайте там по собственным правилам! Туризм в Удмуртии до сих пор носит самобытный и самостоятельный характер – готовых туристических пакетов не так много, а деятельность туристических фирм находится в стадии активного развития.

Рыбалка – прекрасный отдых в Удмуртии, не менее увлекательна, чем охота. Воды местных рек спокойны, они дарят запыхавшемуся жителю мегаполиса покой и умиротворение, а также чистый искренний восторг от богатейшего улова. Налим, окунь, язь, плотва, лещ – реки Кама, Вятка и многочисленные ее притоки, щедро одаряют всех, кто придет побыть наедине с природой и самим собой с удочкой в руках. Отдых в естественных природных условиях – отличительная черта туризма в Удмуртии. Рыбалка в Удмуртии способна поразить даже опытного рыболова. Причем, не столько возможность стать владельцем богатого улова промысловой рыбы, в том числе щуки, различных видов осетровых, лососевых или хариуса. С недавних пор во многих водохранилищах можно поймать такую нетрадиционную для региона рыбу, как черхальская тюлька, черноморская краснощекая иглы или бычок-кругляк. Специалисты предполагают, что новоселы прибыли на днищах речных судов.

Удмуртская Республика имеет богатейшее историко-архитектурное наследие. Множество музеев истории и культуры края посвящено сохранению и изучению народных традиций, ремесел, обрядов. Интересны древние архитектурные памятники – каменные храмы в стиле русских церквей семнадцатого века, деревянные дома и каменные здания в стиле классицизма, начала девятнадцатого века, деревянные дома, украшенные уникальной резьбой и каменные дома в стиле модерна и необарокко, конца девятнадцатого – начала двадцатого веков.

В живописных лесах Удмуртии, где широкое распространение получили ели, берёзы, сосны, дубы и осины, располагаются многочисленные санатории Удмуртии. Родниковым краем называют коренные жители Удмуртскую республику, потому что нет больше нигде такого обилия подземных питьевых и минеральных источников, как в этом регионе, и именно на их целебном воздействии, как и на оздоровительном действии грязевых ванн, строится лечение в санаториях Удмуртии. Важным лечебным фактором Удмуртской республики являются лечебные грязи с месторождения «Нылгинское-1», соответствующие по своему составу грязям известного оздоровительного курорта Литвы «Паланга». Еще в 1998 году началось их применение в лечебных курсах санаториев, и по сей день их оздоровительный эффект притягивает в Удмуртию тысячи отдыхающих. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Хотя настоящих гор в Удмуртии нет, горнолыжные комплексы присутствуют. Для того чтобы покататься с горок на лыжах, сноуборде или тюбингах жителям республики не надо далеко ехать. Местные спортивно-туристические комплексы «Чекерил» и «Нечкино» предлагают отличный уровень оснащённости и сервиса. В первую очередь они подходят для новичков, которые хотят открыть для себя новый вид отдыха, а также для тех, кто просто хочет хорошо провести выходные вдали от города с пользой для здоровья и массой положительных эмоций. С подъемника открывается поистине незабываемое зрелище – панорама удмуртских заповедных мест с высоты птичьего полета. Благо ехать далеко не надо, СК «Чекерил» расположен всего в 6,5 км. от Ижевска, а спортивно-туристический комплекс «Нечкино» на границе Удмуртии и Пермского края в 45 км. от Ижевска и в 27 км. от Сарапула.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Где уже ждут россиян?
15/07/2020 01:33
Где уже ждут россиян?
Подробнее
Названы лучшие страны для первого путешествия за границу
12/08/2019 07:06
Названы лучшие страны для первого путешествия за границу
Подробнее

Новости

Авиапассажиры могут принять участие в ежегодном интернет-опросе о качестве услуг
04/03/2021 23:01
Подробнее
В Коми пройдет первый туристический конгресс регионов Севера
04/03/2021 23:30
Подробнее
На праздничных выходных спрос на перелеты в российские города вырастет на 20%
03/03/2021 19:58
Подробнее
Ростуризму поручили разработать стандарт формата «все включено»
03/03/2021 20:08
Подробнее
Нижний Новгород и Санкт-Петербург стали самыми популярными направлениями в праздничные дни февраля
25/02/2021 16:39
Подробнее