Аликанте - Испания Регионы
Предметом особой гордости местных жителей служат упоминания о том, что Король-Солнце Людовик XIV перед своей кончиной употреблял исключительно хлеб, размоченный в вине из Аликанте. Напиткам этого региона также отдавали должное Александр Дюма и другие знаменитости. Вина из Аликанте весьма активно экспортировались во многие страны Европы и сегодня они также довольно популярны, чему, несомненно, способствует «туристическая» специализация этой провинции.

ДО Аликанте состоит из двух отдельных районов с различными почвенно-климатическими условиями. Ла Марина, расположенная на самом побережье, находится под сильным влиянием Средиземного моря. Другой район, расположенный в центре провинции, в глубь от побережья, называют «просто» Аликанте.

Ла Марина характерны короткие зимы и длинные теплые, но не слишком жаркое лето. Климат в Аликанте резко континентальный - жаркое, засушливое лето, крайне малое количество осадков, порою довольно суровые зимы.

В Ла Марина производят преимущественно мягкие мускатные белые вина из сорта Москатель; в Аликанте - легкие красные из сортов Монастрель, Темпранильо, нескольких разновидностей Гарнача и др. Впрочем, ДО Аликанте производит также и белые вина на основе Мерсегера и Макабео. Виноделы-новаторы возделывают здесь в небольших количествах и классические сорта винограда - Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Шардонне и даже Рислинг. Надо отметить, что Каберне Совиньон, смешиваемый с традиционными для Аликанте сортами винограда, дает весьма любопытные результаты. Напоследок упомянем поистине легендарное вино этого региона - ликерное Фондильон Аликантино (Fondillon Alicantino). Богатое и маслянистое, изготавливаемое на основе красных сортов Гарнача и Бобаль, оно выдерживается на протяжении многих лет (в среднем - около 10) в дубовых бочках по системе «солера». Получившееся вино обладает чрезвычайно высокой ароматичностью и ярким вкусом. История Фондильон Аликантино очень длинна, но, как ни странно, это великолепное и успешное некогда вино было почти совсем забыто, и лишь относительно недавно виноделы вновь обратились к нему.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
01/06/2019 07:54
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
Подробнее
15 испанских городов – достояний человечества
16/05/2019 08:44
15 испанских городов – достояний человечества
Подробнее

Новости

На официальном туристическом портале Испании создан раздел, посвященный безопасности
23/02/2021 19:01
Подробнее
В Испании заявили, что ждут возвращения туристов из России
23/02/2021 19:24
Подробнее
Испания не планирует вводить обязательный карантин для туристов
17/02/2021 07:49
Подробнее
Погодная аномалия превратила Мадрид в лыжный курорт
12/01/2021 07:30
Подробнее
Испания открывает фотовыставку «Галисия Край Земли»
24/11/2020 15:27
Подробнее