Эстремадура - Испания Регионы
Эстремадура (Extremadura) - одна из самых своеобразных и менее популярных среди туристов областей Испании. В месте с тем, ее красивые города хрянат богатую историю, наполненую римскими легионами, мавританскими войнами и конкистадорами Америки. Эстремадура расположенна на западе страны на границе с Португалией

Назввание региона, возможно, происходит от латинского «Extrema Dorii», что означает земля за рекой Дуеро. Большой след в истории региона внесла Римская эпоха.

На территории современной Эстремадуры находилась провинция Лузитания (Lusitania) с одним из влиятельных городов империи - Emerita Augusta. До наших дней сохранилось большое количество восхитительных памятников тех древних времен.

Эстремадура внесла большой вклад в историю завоевания и развития Южной Америки. Франсиско Писарро (Francisco Pizarro) и Эрнан Кортес (Hernбn Cortйs) одни из самых знаменитых сыновей Эстремадуры.

Эстремадура делится на две провинции: Касарес и Бадахос. Каждая из них подразделяется на районы и города, обладая одноимённым административным центром. В переводе с испанского, название области переводится как «граница», которая за долгие столетия существования, сохранила свою самобытность, культуру и традиции предков. В своё время её прославили знаменитые конкистадоры средневековья, Эрнан Кортес и Франсиско Писарро, а сама Эстремадура оказала существенное влияние на культурное развитие стран Центральной и Южной Америки. В последние десятилетия, экономический уровень региона резко возрос, в основном за счёт реализации смелых инновационных и исследовательских проектов, отличавшихся редкой эффективностью и нацеленностью на результат. На сегодняшний день, Эстремадура считается одним из лидеров по крупным поставкам продуктов питания в различные страны мира, в том числе в Россию и СНГ. Кроме того, здесь стремительно развивается машиностроительная и металлообрабатывающая промышленность, а также существенную роль играет виноделие. Немалый интерес область представляет и для туристов, обладая уникальными историческими и культурными объектами национального масштаба.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
01/06/2019 07:54
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
Подробнее
15 испанских городов – достояний человечества
16/05/2019 08:44
15 испанских городов – достояний человечества
Подробнее

Новости

На официальном туристическом портале Испании создан раздел, посвященный безопасности
23/02/2021 19:01
Подробнее
В Испании заявили, что ждут возвращения туристов из России
23/02/2021 19:24
Подробнее
Испания не планирует вводить обязательный карантин для туристов
17/02/2021 07:49
Подробнее
Погодная аномалия превратила Мадрид в лыжный курорт
12/01/2021 07:30
Подробнее
Испания открывает фотовыставку «Галисия Край Земли»
24/11/2020 15:27
Подробнее